Все новости » Москва » Общество Москвы » Курьеров предлагают штрафовать за доставку алкоголя во внеурочное время

Курьеров предлагают штрафовать за доставку алкоголя во внеурочное время


Новости. Москва. 19 июня. Председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ, глава экспертного совета комиссии по безопасности в Мосгордуме Антон Цветков предложил ввести штрафы для курьеров Москвы и области, поставляющих спиртное позже установленного на его употребление времени. Он считает, что именно курьерская доставка после 23.00 способствует нарушению запрета на спиртное.

Рассматривая поправку в КоАП, Антон Цветков считает, что штраф за доставку алкоголя во внеурочное время должен быть не маленьким. Он бы предложил 15 тысяч рублей, но максимальная сумма штрафа, по российскому законодательству, не может превышать 5 тыс. руб. Само собой, что штрафу подвергнутся и организации, нарушающие закон, действующий уже с 2007 года.

Однако предложение господина Цветкова эксперты восприняли без большого энтузиазма, так как многие считают, что курьер даже не знает порой, что именно он доставляет. Возможно, это будет хорошо упакованная посуда оптом и в розницу, доставляемая в любое удобное для клиента время, среди которой щедрый продавец положил бутылочку вина. Курьеры не несут ответственность за содержание посылки, их обязанность — доставить её в срок.

Существует мнение, что алкоголь распространяют в недозволенное время таксисты, и даже есть определённые интернет-магазины, где его продают. Однако Антон Цветков в разработанном им проекте о системе штрафов предлагает ввести их только по контрольным закупкам, где курьер не может быть в неведении о поставляемом им товаре. У курьеров небольшая зарплата, считает он, поэтому они быстро поймут, что этим делом им заниматься невыгодно. Таким образом, хотя бы в этом направлении проблема будет решена.


добавить на Яндекс



Top