Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Курсов Excel в Москве много, но всегда ли результат лучше ожиданий?

Курсов Excel в Москве много, но всегда ли результат лучше ожиданий?


Москва — мегаполис мирового масштаба. Это практически страна в стране. В ней можно найти всё что угодно: любые товары и услуги, которые различаются по качеству и цене. Аналогичная ситуация и в сфере образования. Масса курсов наводнила столицу. Человек, который хочет пройти обучение, при попытке найти доступные и качественные услуги обнаруживает, что способов расстаться с деньгами и своим временем множество, а вот получение взамен качественных знаний мало кто гарантирует.

Курсы Excel — где лучше всего?

Лучший пример курсы Excel, которые весьма распространены в Москве среди как начинающих, так и более продвинутых пользователей. И это неудивительно, ведь электронные таблицы «Эксель» являются востребованной и многофункциональной программой. Благодаря функциям этого компьютерного приложения специалист имеет возможность произвести массу сложных расчётов, ставить зависимости, которые будут вычислять сами по примеру, создавать визуальные результаты вычислений: графики и диаграммы.

Возможности Excel очень и очень широки, и если рядовой пользователь ограничен в своих познаниях, то обученный специалист имеет возможность даже программировать на базе данного приложения, облегчая свою работу и делая её более точной и своевременной. Анализ рынка труда Москвы показывает, что без знаний программы практически невозможно получить работу по профессии финансиста, экономиста, менеджера, маркетолога, аналитика, бухгалтера, и этот перечень можно продолжать ещё очень долго.

Выбору правильных вариантов обучения тоже нужно учиться

Excel может послужить не только специализированным работникам офисов. Его можно активно использовать в учёбе, для ведения индивидуальных дел, в конце концов, домашний бюджет, который ведут с помощью Excel, будет точным до копейки и покажет много интересного в плане расхода средств. Итак, Excel — это полезная программа, которая может пригодиться каждому.

Но вот пройти обучение грамотной работе в этом полезном приложении — это уже проблема. Куда бежать, где искать, если в Москве десятки, а может и сотни компьютерных курсов. Как определить, что тут научат с блеском использовать Excel, а в другом месте просто выкачают побольше денег? Пожалуй, застраховаться полностью невозможно, а вот подойти к этому вопросу обдуманно — вполне реально.

Рассмотрим самые распространённые ошибки при выборе курсов:

  • Поиск дешёвых курсов. Как бы часто ни повторяли поговорку про сыр и мышеловку, человек стремится выбрать обучение подешевле. Чудес не бывает, увы. И в Москве обычно дёшево — это значит низкое качество, если вообще не откровенный обман. Конечно, бывают исключения, но не стоит рисковать.
  • Упование на известность учебного центра. Репутация — отнюдь не залог хорошего качества обучения. Конечно, стоит обратить внимание на такое образовательное учреждение, но тогда нельзя терять бдительность: не поленитесь и почитайте учебную программу и сведения о преподавателе курса Excel, отзывы клиентов на сторонних сайтах.
  • Доверие навязчивой рекламе. Потраченные фирмой на продвижение своих услуг средства — это вовсе не гарантия их качества. Это, скорее, свидетельство грамотности руководства и профессионализма отдела маркетинга. Проверяйте рекламную информацию, не доверяйте пустым словам.
  • Вера заказным отзывам. Это не редкость в Интернете. Специально обученные люди пачками штампуют восторженные отзывы об услугах компании. Подозрения должны вызвать только положительные отзывы, написанные в одинаковом стиле и в один короткий промежуток времени.

Это основные критерии, по которым стоит отсеять далеко не лучшие курсы Excel. Но как же найти те самые, которые принесут пользу, дадут новые знания и научат практически работать с компьютерной программой? Обратите внимание на крупные и давно работающие образовательные центры, которые уже хорошо зарекомендовали себя, причём не только в Москве.

Например, учебный центр «Альянс» уже давно работает в столице и других регионах. Можно равняться на него и подбирать аналоги. Благо, и отзывов о данных курсах достаточно, и функционируют они давно. Пожалуй, именно такого типа учебные центры и достойны внимания людей, стремящихся не просто для галочки пройти курсы, а действительно научиться грамотно работать с Excel на уровне продвинутого пользователя.

Как говорится: «Дорогу осилит идущий». Учите MS Excel и очень скоро программа начнёт приносить вам полезные плоды!

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top