Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Курсы графического дизайна: изучить Photoshop, чтобы рисовать компьютерные игры

Курсы графического дизайна: изучить Photoshop, чтобы рисовать компьютерные игры



Хотите научиться профессионально ретушировать фотографии и рисунки, работать в сфере создания компьютерных игр?

Без навыков работы в графическом редакторе вам не обойтись. Можно красиво рисовать от руки, используя все нюансы передачи света и тени. Но «Фотошоп» курсы графического дизайна ставят в основу программ для 2D-художников и всех, кто желает в идеале освоить компьютерную графику.

За последние 10–15 лет популярность компьютерных игр возросла в несколько раз. Если раньше их разработкой занимались несколько крупных компаний, то сегодня игровой контент производят тысячи студий по всему миру.

Простенькие игры для смартфонов, браузерные, сложные сюжетные компьютерные — все они разрабатываются командами графических дизайнеров и 2D-художников.

Знания и навыки в сфере графического дизайна позволяют найти высокооплачиваемую работу в отечественной или зарубежной компании. Для многих это не только возможность удачного трудоустройства, но и исполнение давней мечты.

Профессия дизайнера: что нужно знать?

Профессия графического дизайнера предусматривает овладение теорией и практикой изображения объектов. Для начала человеку нужно научиться красиво рисовать от руки, соблюдая все правила изображения объектов или живых существ.

Затем изучить особенности работы с программами, которые позволяют на основе наброска от руки создать яркий игровой мир или максимально реалистичных персонажей.

Факультетов графического дизайна даже в зарубежных вузах пока нет. Но курсы «Компьютерный дизайн» можно найти в каждом крупном городе. Некоторые предлагают пройти обучение онлайн.

Курсы графического дизайна более эффективны, когда вы напрямую взаимодействуете с преподавателем, и он может в режиме реального времени корректировать ошибки и неточности. Такой вариант обучения позволяет овладеть профессией всего за несколько недель.

«Фотошоп» — графический редактор №1 для начинающих дизайнеров

Теория дизайна и рисунка — первое, с чего начинается обучение. Но в обучающих программах это только вводная часть. Большая часть времени уделяется изучению популярных графических редакторов Adobe Photoshop и Adobe Illustrator и оттачиванию навыков работы в них.

Эти умения пригодятся и тем, кто будет работать в сфере дизайне упаковки или рекламной продукции, и тем, кто мечтает стать частью команды по разработке современных зрелищных игр.

Что дает Photoshop:

  • Возможность создания реалистичных персонажей с учётом всех нюансов анатомии.
  • Редактирование персонажей и локаций.
  • Создание концептов персонажей и игровых ситуаций.

Более того, простые игры вроде браузерных или приложений для смартфонов могут быть полностью отрисованы исключительно с использованием «Фотошопа».

После окончания обучения многие школы графического дизайна выдают сертификат. Заодно ученик получает портфолио, которое можно использовать для демонстрации своих навыков потенциальному работодателю.

Где пройти обучение и стать 2d-дизайнером?

Ищете курсы графического дизайна в Киеве? «АртАкадемия» находится в центре и предлагает обучение в уютных классах, оборудованных современной компьютерной техникой.

Наши преимущества:

  • структура учебных программ базируется на современных компьютерных технологиях;
  • преподают специалисты с профильным художественным образованием и большим опытом работы;
  • после окончания курса обучения графическому дизайну ученик получает разноплановое портфолио, а также сертификат о получении профессиональных знаний.

Подробнее о расписании и времени занятий вы можете узнать по ссылке: www.artacademia.kiev.ua/kursu-graficheskogo-disayna.

 



История коммунизма


Top