Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Фигурное катание » Курт Браунинг: страсть к фигурному катанию

Курт Браунинг: страсть к фигурному катанию


Курт Браунинг ещё ребёнком влюбился в фигурное катание, и с тех пор эта страсть не отпускает его. В 80-е и 90-е годы он выиграл для Канады четыре золотые медали на чемпионатах мира, а после окончания соревновательной карьеры стал одной из самых ярких звёзд ледовых шоу.  /epochtimes.ru/

С начала запуска канадской версии ледового шоу Stars on Ice в 1991 г. Браунинг выступал в каждом сезоне и стал кумиром публики. В этом году он отмечает 25 лет работы с Stars on Ice. В настоящее время он не только выступает, но и является творческим директором и хореографом шоу.

«Это действительно то, чем я хочу заниматься», ― сказал он в интервью по телефону.

«Мне 48 лет, и некоторые вещи не даются так легко, как раньше. Но, боже, когда, я выхожу на лёд, меня захватывает адреналин».

В этом году в свою постановку Браунинг включил номера, посвящённые самым ярким моментам в его карьере, ретроспективу запоминающихся номеров  в Stars on Ice, а также осуществил свою давнюю мечту как хореографа: поставил 20-минутный групповой номер, идея которого у него родилась ещё в 1995 г.

«Я думаю, что он понравится людям, которые любят сюжетность, пьесы и театр», ― говорит Браунинг.

Номер поставлен под музыку рок-группы Supertramp и вдохновлён их песней «Руди».

«Я играю роль бродяги, который путешествует повсюду и натыкается на группу рабочих завода, которые производят самолёты, вертолёты, в общем, разные летательные аппараты, ― рассказывает он. ― Но атмосфера на этом заводе очень мрачная, напряжённая, люди не умеют быть добрыми друг к другу. Используя маленькие бумажные самолётики, символ моей доброжелательности, я пытаюсь воодушевить этих людей начать жить яркой жизнью. Не просто выполнять то, что им говорят, а обрести собственную мотивацию и вдохновение.

Я вдохновляю их на бунт, и эти люди начинают понимать, что есть лучшая жизнь, чем у них сейчас. В конце номера ― красивая, очень трогательная сцена, над которой мы очень много работали».

Он говорит, что чувствовал себя счастливым, когда ставил этот номер и работал с фигуристами.

«Когда вы смотрите на  катающихся детей, то чувствуете их гордость от своих программ, они получают от фигурного катания настоящее удовольствие, которое передаётся вам. Неважно, что они падают, вы заряжаетесь их радостью, ― говорит он. ― Я думаю, что Stars on Ice в этом году оставит такое же впечатление».

Особое место в номере отведено чемпионам мира этого года в парном катании Меган Дюамель и Эрику Редфорду и выигравшим «бронзу» в танцах на льду Кейтлин Уивер и Эндрю Поже.

«Они выступят квартетом, ― рассказывал Браунинг, ― на соревнованиях Кэйтлин танцует с Эндрю, но в номере она будет делать поддержки с Эриком. Обычно Меган делает выбросы с Эриком, но в этот раз она сделает их вместе с Эндрю.

В итоге поклонники фигурного катания смогут увидеть нечто неожиданное: две новые пары ― Меган Дюамель с Эндрю Поже и Эрик Редфорд с Кейтлин Уивер.

Среди других выступающих ― олимпийские чемпионы в танцах на льду Тесса Вирчу и Скотт Мойр; трёхкратный чемпион мира Патрик Чен; чемпион мира Джеффри Баттл; олимпийская бронзовая  медалистка Джоанни Рошет; трёхкратная чемпионка США Эшли Вагнер и  серебряный призёр чемпионата Канады Шон Сайер.

Курт говорит, что этот Stars on Ice ― его самый любимый из всех. Не станет ли он последним для Браунинга?

«Если вдруг я решу закончить выступления в Stars on Ice, у меня  останется чувство, что я попрощался с шоу окончательно. Но всё-таки, думаю,  в следующем году вы увидите меня там снова».

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top