Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Курьёзы из Китая: эмиграция как акт патриотизма, ошибка на 20 миллионов и другое

Курьёзы из Китая: эмиграция как акт патриотизма, ошибка на 20 миллионов и другое


Шутка недели

Центральное китайское телевидение (CCTV) брало интервью у прохожих. Они задали молодому человеку вопрос: «Что вы можете сделать для родины?» Он ответил: «Эмигрировать, тогда что бы я ни делал, это не создаст помех моей родине». Репортёр задал второй вопрос: «Что по-вашему мнению является актом патриотизма?» Он ответил: «Эмиграция. Уехав за границу, я смогу принести много вреда капиталистическим странам». /epochtimes.ru/
Weibo

Пояснение: пользователи китайского Интернета издеваются над CCTV за то, что её репортёры задают прохожим наводящие вопросы, на которые те должны дать «политически корректные» вопросы, чтобы распространять «положительную энергию».

Они часто спрашивают: «Что является актом патриотизма?», «Что является непатриотическим поведением?», «Довольны ли вы своей жизнью?» Обычно китайцы не дают откровенных ответов, чувствуя навязывание ответов при такой постановке вопроса. «Неправильные» ответы не покажут по телевидению в любом случае. Иногда репортёры CCTV инструктируют людей, которых интервьюируют.

Смог сгущается, но прогресс идёт

@Zannmuling: «В 2008 г. многие китайцы возмущались в Интернете, что иностранные спортсмены носят маски во время Олимпийских Игр. Китайские пользователи писали, что таким образом иностранцы „оскорбляют Китай“. Но я что-то не вижу жалоб на то, что военизированная милиция начала носить маски во время патрулирования площади Тяньаньмэнь. Мы явно прогрессируем».
Botanwang

be8eabf3-6a89-4467-b04a-42f4baaf0cb9fbe1526f-f296-4127-8839-561fab0cb407

Разница между Китаем и Северной Кореей: Китай трудно увидеть днём, в то время как Северную Корею трудно видеть ночью.
Mingjing Новости

Лучше смерть, чем брат или сестра

В китайском микроблоге Weibo на прошлой неделе опубликовали видео, где единственный ребёнок в семье угрожает матери покончить жизнь самоубийством, если она заведёт второго ребёнка. В Китае недавно отменили политику одного ребёнка, и теперь супружеские пары могут иметь двоих детей. Мальчик сказал: «Если ты родишь второго ребёнка, я возьму такси, когда ты заснёшь, куда-нибудь уеду и умру с голода».

О подобных случаях сообщали и раньше. Телевидение Xiamen показало сюжет, где единственный ребёнок заставляет родителей подписать клятву, что они «всегда будут любить его больше, чем второго ребёнка». 13-летняя девочка из Уханя попыталась перерезать вены, когда узнала, что её мать беременна. Женщина в итоге сделала аборт.

Некоторые считают, что видео на Weibo ― инсценировка. Но многие пользователи считают его настоящим, потому что оно отражает крайний эгоизм единственных детей в китайских семьях и утрату традиций.

Ошибка на $20 миллионов

На прошлой неделе пассажирский самолёт Air China загорелся во время взлёта в аэропорту Фучжоу. Находившаяся рядом бригада самолёта Fuzhou Airlines заметила пламя и вызвала пожарных. Через несколько минут подъехали пожарные машины и залили самолёт пеной. Но не загоревшийся, а находившийся рядом самолёт Fuzhou Airlines.

К счастью, и горящий самолёт успели потушить вовремя, и обошлось без жертв. Но Fuzhou Airlines придётся потратить почти $20 миллионов на восстановление двух двигателей самолёта, которые повредили пеной. Компания собирается возместить ущерб за счёт страховки.

Профессиональный пожарный раскритиковал работу пожарной бригады аэропорта, сообщили китайские СМИ. Пожарные приняли выхлопные газы двигателя за дым от пожара. Некоторые сравнили возмещение убытков авиакомпании с компенсациями жертвам авиакатастроф, которые в Китае очень низкие. «Похоже, что самолёт дороже человеческой жизни», ― написал один пользователь.

Джеймс Юй. Великая Эпоха

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top