Все новости » Китай » Общество Китая » Курьёзы из Китая: проклятие Джеки Чана, самое точное пророчество и другое

Курьёзы из Китая: проклятие Джеки Чана, самое точное пророчество и другое



В последние несколько месяцев в Китае наблюдается очередной бум на рынке недвижимости. Цены на жильё в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне снова взлетели, раздувая и без того готовый лопнуть пузырь. Это обстоятельство, а также заседание «двух собраний» в Пекине стали темой для шуток в китайском Интернете. /epochtimes.ru/

Шутка недели: предприимчивый агент

Вчера я получил звонок от агента по недвижимости. Он спросил: «Хотите приобрести новую квартиру? Цены продолжают расти. Если вы не купите сейчас, потом вы не найдёте квартиры по такой цене». Я ответил: «Извините, но я уже купил квартиру».

После некоторой паузы он спросил: «А вы не хотите её продать? Цены на жильё сейчас очень высокие. Если вы не продадите её сейчас, то вряд ли потом вам удастся продать её по такой цене». Столкнувшись с таким настойчивым агентом, я решил сказать правду: «На самом деле, я бедный человек. У меня нет денег, чтобы купить квартиру, и нет квартиры, чтобы её продать».

После короткой паузы он снова заговорил: «Завтра начинается распродажа новых квартир. Я могу заплатить вам 200 юаней, если вы ночью займёте очередь у здания, где пройдут продажи и притворитесь покупателем. Заинтересованы?»

Острая дискуссия

Фото: theepochtimes.com

Фото: theepochtimes.com

 

Weibo
Пример того, как сторонники компартии защищают её.
От @letscorp на Твиттере:
Китаец критикует китайские власти.
«Если тебе что-то не нравится, почему бы тебе не уехать?»
Человек эмигрировал, и повторяет ту же самую критику, уже живя за границей.
«А почему Китай должен слушать человека, который живёт за границей, хотя родился в Китае?».
Он возвращается в Китай и повторяет критику…
«Если тебе что-то не нравится, почему бы тебе не уехать?»

Твиттер
@Zhang Zhou: «Один из самых популярных вопросов на Zhihu (китайский сайт с вопросами и ответами): „Приведите пример точного пророчества в истории“. Лучший ответ ― знаменитая фраза Лю Хулань: „Членов компартии так много, что вы никогда не переловите их всех“».

Botanwang
Пояснение. Лю Хулань была юной шпионкой в годы гражданской войны в Китае между националистами и коммунистами. Националисты убили Лю, когда ей было 14 лет. Компартия объявила её мученицей во имя коммунизма и часто использовала в пропаганде. Здесь слова Лю использованы как шутка об антикоррупционной кампании Си Цзиньпина. Несмотря на многочисленные аресты в последние несколько лет, число коррумпированных партийных чиновников не уменьшается.

Проклятие Джеки Чана

На прошлой неделе горячей темой на Sina Weibo стало «проклятие Джеки Чана». Дун Минчжу, президент компании Gree Electric и делегат на двух сессиях в Пекине, заявил, что все брэнды, которые рекламировал Джеки Чан, разорились, за исключением Gree.

Эта фраза вызвала горячее обсуждение о «проклятии Джеки Чана». Среди компаний, которые он рекламировал ― Xiaobawang DVD (обанкротилась); Aiduo VCD (основателя посадили в тюрьму); Fenhuang Cola (её акции обвалились на бирже); шампунь Bawang (был признан канцерогеном); пельмени Sinian (запрещены, потому что в них содержались бактерии); автомобиль Caddy (во всём Китае продано только 900 штук).

Фото: theepochtimes.com

Фото: theepochtimes.com

Один из пользователей пошутил: «Я помню, что Джеки Чан также рекламировал компартию, то есть это означает…».

Джеймс Юй. Великая Эпоха

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top