Все новости » Культура и искусство » Литература » Кусочек лета посреди зимы

Кусочек лета посреди зимы

В конце января, в обыкновенный унылый день, когда уже устаёшь от однообразных картинок пожухлого снега с чёрной «кружевной накидкой» по бокам тротуаров, от поблекшего неба и серых домов, на мой подоконник упал зелёный лист. /epochtimes.ru/

Утром выглянула в окошко, скорее по инерции: «Что там нового увижу?» Вдруг, гляжу, а с обратной стороны окна, на подоконнике, лежит зелёный листочек. Откуда он взялся зимой? Всё кругом серо-белое, а он такой яркий, сочный, живой. Будто маленький кусочек лета прилетел из южных стран и заглянул в гости с приветом: «Не скучай, я скоро приду!»

Весь месяц лист лежал на подоконнике. Ни сильные февральские ветра его не унесли, и даже не смыли вдруг прошедшие в середине зимы дожди.

Каждое утро взгляну — лежит листочек. Не улетел. Хотя его острый краешек с подоконника чуть свесился. Притулилось лето на окошке, поддерживая в зимние холодные дни. Маленький зелёный листочек согревает душу, напоминая о солнечных ярких днях.

Не спешит улетать нежданный гость, уже февраль на исходе, а он по-прежнему на своём посту. Не даёт мне хандрить и жаловаться, что до лета далеко. Не поспоришь, ведь, вот оно — лежит на окошке.



История коммунизма

  • Алекс

    «Притулилось лето на окошке…» От этих слов сразу стало так тепло и уютно…


Top