Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Квадроцикл незаменим на бездорожье

Квадроцикл незаменим на бездорожье


Легче, чем трактор, и манёвренней, чем вездеход, может быть только квадроцикл. Квадроциклы — мототранспортные внедорожные четырёхколёсные средства, к которым также относятся мотовездеходы и снегоболотоходы. Квадроцикл объединил в себе лучшие качества джипа, мотоцикла и трактора. Его можно смело назвать мини-трактором, так как, чтобы управлять квадроциклом, потребуется удостоверение тракториста категории А1.

Характеристики квадроциклов

Квадроциклы бывают заднеприводные и полноприводные.

Заднеприводные — бюджетный вариант мотовездеходов. Их используют в основном для прогулок в лесу, охоты, рыбалки. Они обладают низкой проходимостью.

Для экстремальных поездок используют квадроциклы с полным приводом.

Эта техника отличается практичностью, устойчивостью и хорошей проходимостью. Популярны сегодня квадроциклы туристического и спортивного класса.

Туристические квадроциклы предназначены для преодоления бездорожья. Они снабжены мощными двигателями, полным приводом, раздаточной коробкой, понижающей передачу. Широкие колёса с шинами низкого давления пройдут и по снегу, и по песку, и по раскисшей грязи. Вес такого аппарата около 300 килограммов. Разгоняться эти машины могут до 100 километров в час.

Квадроциклы спортивного класса мощные и скоростные. Они способны разогнаться до 150 км/ч. Объём двигателя у квадроциклов колеблется от 50 до 250 кубических сантиметров.

При выборе мотовездехода обращайте внимание на характеристики аппарата и страну производителя. Так, американские квадроциклы отличаются большим объёмом двигателя, а китайские славятся надёжностью и экономичностью. Недорогие квадроциклы продаются на сайте avantsb.ru.

В большинстве стран квадроциклы используют для поездок на сафари. А в России помимо спорта их используют для выполнения хозяйственных задач на садовом участке и для загородных прогулок.

Сходство квадроциклов с мотоциклами заключается в верховой посадке и характерных органах управления. А отличие — в стабильности при небольших скоростях, что достигается благодаря четырём колёсам.

Из истории

Родоначальник мотовездехода — японская фирма «Хонда». В 1970 году компания выпустила на рынок первую трёхколёсную модель, которая стала помощником американским фермерам. Через десять лет квадроцикл освоили любители езды по пескам. В 1982 году японцы добавили квадроциклам четвёртое колесо.

Первый трёхколёсный квадроцикл «засветился» в фильме о Джеймсе Бонде «Бриллианты навсегда».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top