Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Квартирный переезд: что нужно знать?

Квартирный переезд: что нужно знать?



Если вы ещё ни разу не переезжали с квартиры на квартиру, или уже было такое дело, и есть о чём жалеть — то этот материал для вас. Самый главный совет в таком деле — готовьтесь заранее, не откладывайте всё на последний момент. Неподготовленность чревата потерями.

Начните готовиться недели за две до предстоящего переезда. Так у вас будет время найти подходящего мувера (компанию-перевозчика) с достойными отзывами и у кого грузоперевозки недорого. Заранее начните договариваться с родственниками или знакомыми о присмотре на время переезда за детьми и домашними питомцами.

Занявшись выбором мувера, обратите внимание на следующие аспекты:

  • Что с сайтом компании, есть ли такой, в каком состоянии?
  • Сколько лет компания на рынке, что предлагает из услуг?
  • Проверьте, не засветилась ли компания в «чёрных списках» на форумах по переезду, поищите отзывы живых людей.

Разговор с менеджером также может на многое открыть глаза. Не стесняйтесь, расспросите о том, как формируется конечная стоимость переезда, что на это влияет. Узнайте о стоимости каждой услуги.

  • Будет ли квартирный переезд с грузчиками? Сколько это стоит, сколько их нужно и на какое время?
  • Из-за каких факторов может измениться цена?
  • В какое время работает компания, есть ли наценка за работу вечером и на выходные?
  • Есть ли страховка?

Проведите внимательный осмотр имущества. Наверняка есть что-то, чего не стоит перевозить на новую квартиру, и что может потянуть дополнительные расходы и осложнить жизнь. Момент тонкий, но подумать стоит.

Самое время позаботиться об упаковке. Некоторые муверы предоставляют такую услугу сами или работают с кем-то в доле. Если же у выбранной для переезда компании такой услуги нет — ищите самостоятельно.

Ценные вещи, документы, кольца, бриллианты, диадемы, золото и прочие ценности перевозите сами. Несмотря на банальность совета, это всегда актуально. Вариант накупить больших клетчатых сумок и закрыть вопрос — подойдёт далеко не всем.

Если вы уже успели обрасти разным хозяйством, бытовой техникой, детьми, собаками, кошками, то такие сумки — не вариант. Не поленитесь, сделайте пару-тройку запросов в поисковике, найдите и купите подходящее.

Как минимум купите как основу большие гофрированные картонные коробки для одежды, книг и прочего разнобоя. Стрейч-плёнка понадобится для защиты от вездесущей пыли, а пузырчатая плёнка пригодится для защиты поверхностей от повреждений.

В обязательном порядке купите маркер и скотч. Подписывайте коробки и пакеты, составляйте список. Это поможет на этапе въезда и заноса вещей проконтролировать их наличие.

 





Top