Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Квартиры бизнес-класса в Санкт-Петербурге от надёжного застройщика

Квартиры бизнес-класса в Санкт-Петербурге от надёжного застройщика



Жилищное строительство ведётся в Санкт-Петербурге активными темпами. Популярность квартир в новостройках вполне оправдана: современные принципы устройства жилого пространства, комфортные планировки, строгие требования к окружающей инфраструктуре.

Жильё реализуется застройщиками в различных классах. Классность характеризуется рядом важных параметров, определённых профессиональным сообществом в 2012 году.

Особенности квартир бизнес-класса

Покупателям всегда было сложно с выбором первичного жилья. До 2012 года строительные компании самостоятельно определяли класс новостройки исходя из маркетинговой политики и ценовой категории.

Сегодня при желании купить квартиру бизнес-класса в Санкт-Петербурге, клиент может руководствоваться критериями, принятыми в 2012 году Гильдией риелторов и Федеральным фондом содействия жилищного строительства.

Классификация не является нормативным актом и не закреплена на законодательном уровне. Девелоперы имеют право её не придерживаться. Однако застройщики, строящие объекты в различных районах Северной столицы, непременно соблюдают данные стандарты.

Принадлежность квартиры к бизнес-классу соотносится по следующим признакам:

  • Индивидуальный проект. Новый дом — это не просто жилое строение. Это концепция, определяющая повышенный комфорт внутреннего и окружающего пространства.
  • Планировочные решения просторные, кухня не менее 12 кв. м. Высокая доля трёхкомнатных и четырёхкомнатных квартир. Так, в третьей очереди проекта «Московский квартал» от компании «Силовые машины — Девелопмент» почти 40% квартирографии приходится на 3-комнатные и многокомнатные планировки.
  • Коэффициент эффективности – не более 0,7. Это значит, что не менее 30% площади новостройки должно быть отведено под места общего пользования – холлы, лифты, комнаты консьержей, колясочные.
  • Наличие подземного паркинга.
  • Применение материалов для строительства и отделки высокого качества.
  • Потолки высотой не менее 3 метров.

Месторасположение в перечень определяющих критериев не входит, но состоятельные клиенты предпочитают проживать в престижных районах Санкт-Петербурга с развитой инфраструктурой.

Как безопасно купить квартиру в новостройке?

Чтобы не подвергать себя риску, выбирайте квадратные метры от застройщика в готовых домах. Стоимость немного выше, чем на этапе строительства, но и преимущества ощутимы:

  • Не нужно ждать окончания строительных работ.
  • Построенную квартиру и качество строительства можно оценить визуально.
  • Дольщик не несёт риски, связанные с возможностью банкротства строительной компании.

Приобрести в Санкт-Петербурге жильё в готовом доме возможно в ЖК «Московский квартал» от компании «Силовые машины — Девелопмент». Проект возведён в Московском районе вблизи станции метро «Электросила». Вход на внутридомовую территорию ограничен для посторонних. Квартиры бизнес-класса реализуются по 214-ФЗ.

 

На правах рекламы

 





Top