Все новости » Жизнь » Дом » Квартиры с ремонтом: «за» и «против»

Квартиры с ремонтом: «за» и «против»


Новостройки в Москве растут и множатся. Новые жилые комплексы предлагают покупателям квартиры и апартаменты различной комфортности, площадью от 35 квадратных метров. Более подробную информацию о предложениях на рынке недвижимости Москвы предлагает информационный ресурс «НайдиДом» для купли/продажи 1-комнатных квартир, в котором существуют специальные разделы.

Сегодня купить жильё в новостройке — не значит стать хозяином пустого помещения с голыми стенами и, в лучшем случае, с санузлом. В конкурентной борьбе за покупателей застройщики предлагают новое жилье уже с отделкой, причём во многих случаях качество её весьма высоко. Так что владельцы новой квартиры могут заселяться не сразу же после покупки, не тратя деньги и время на предварительный ремонт. Сегодня около 60% квартир в новостройках эконом- и бизнес-класса предлагаются с отделкой от застройщика.

Предпочтения покупателя разделились следующим образом: 15% готовы приобрести жилье с чистовой отделкой, 30% — вообще хотят получить жилье без каких-либо отделочных работ, и 55% устраивает новая квартира, подготовленная под чистовую отделку.

Несмотря на такую разницу в желаниях, доля квартир с отделкой от застройщика увеличилась за 8 лет на 70%. Сегодня даже в сегменте элитных квартир существуют предложения с готовой отделкой. 11 жилых комплексов, сданных в эксплуатацию за последнее время, располагают квартирами с отделкой разной степени завершённости. Стоимость таких квартир колеблется в зависимости от района, типа дома, площади и прочих факторов, участвующих в ценообразовании жилья.

Сдерживающим фактором для многих людей, раздумывающих о приобретении квартир с ремонтом, является возможная однотипность отделки. Этому противостоит качество работ, выполненное профессиональными строителями, которое сам покупатель зачастую не может позволить себе после вложений в покупку самой квартиры. К тому же качество материалов также достойное, а над дизайном помещения работают дизайнеры, стараясь представить новое жилье покупателю в наиболее выигрышном свете. Ещё один аргумент в пользу приобретения квартиры с ремонтом — её всегда можно отделать заново со временем, когда появятся средства, время, желание.

Пока покупатели взвешивают преимущества и недостатки квартир с ремонтом, застройщики продолжают предлагать новые интересные проекты.





Top