Все новости » Жизнь » Дом » Квартиры в новостройке — плюсы приобретения

Квартиры в новостройке — плюсы приобретения


Особенно в условиях большого города перед человеком, планирующим приобретение жилья в частную собственность, встаёт дилемма — вторичный фонд или новостройка. Каждый вариант имеет свои преимущества, а вот по количеству недостатков «вторичка» явно впереди. Приобретая жильё в старом фонде, покупатель приобретает только престижный район и кучу проблем, оставленных прежними жильцами квартиры. Практически всё вторичное жильё нуждается в капитальном ремонте. Отчасти возможность подстроить под себя приобретённую квартиру можно отнести и к преимуществам, но затраченные на ремонт средства могут значительно увеличить стоимость покупки.

Приобретение квартиры в новостройке особенно выгодно для молодых семей по причине более доступной стоимости и всевозможных режимов рассрочек, в которых застройщик заинтересован не меньше покупателя. Чтобы не попасть в сети откровенных мошенников или просто непрофессионалов, к выбору застройщика стоит подойти даже с большей ответственностью, чем к программе ипотечного кредитования. На сайте ytesov.ru представлены данные о новостройке и сведения о застройщике — информация, которую необходимо знать, планируя покупку недвижимости.

Вариативность стоимости новостройки складывается ещё и из учёта этапа строительства. Самый доступный способ — инвестировать средства в недвижимость на стадии строительства дома. Естественно, что заключение такого рода сделки возможно исключительно с проверенным застройщиком.

Оптимальным вариантом, в достаточной степени снижающим стоимость приобретения, является покупка квартиры с черновой отделкой. Черновая отделка означает подведение коммуникаций до квартиры, как правило, это горячее и холодное водоснабжение, газ, электропроводка, система канализации.

Жильцам придётся самостоятельно устанавливать сантехнические приборы, плиту, розетки и светильники. Но квартира уже находится в собственности, так что чистовую отделку можно производить по мере поступления средств. Преимущество квартиры с черновой отделкой заключается в предоставлении полной свободы фантазии при выборе отделочных материалов, дизайнерского стиля, цветового и светового решения.

К доступной стоимости квартир в новостройке в качестве дополнительного бонуса добавляется полностью налаженная инфраструктура района. Современные новостройки строятся с учётом наличия предприятий соцкультбыта, транспортной инфраструктуры, мест проведения отдыха и досуга.





Top