Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Квесты в реальности — популярное развлечение и успешный бизнес

Квесты в реальности — популярное развлечение и успешный бизнес


Сегодня в связи со сложной экономической обстановкой некоторые компании терпят убытки и даже закрываются. Однако есть такая сфера бизнеса, которая сегодня процветает и стремительно развивается. Это квесты в реальности. Что же это такое?

Интересные квесты работают по такому сценарию: команду из нескольких участников запирают в комнате, и они должны найти из неё выход, собирая разложенные подсказки, решая задачи и разгадывая головоломки. Сценарии различны — спасти мир от ядерной катастрофы, выбраться из терпящего бедствие космического корабля, вычислить убийцу, ограбить банк и тому подобное. На выполнение задачи игрокам выделяется один час.

Нехитрое развлечение уже покорило крупные города России. Первый квест запустили в Москве в январе 2013 года. Дальше подобные комнаты начали расти как грибы, и уже через год только в столице насчитывалось 280 квестов.

За неполные три года на рынке квестов выросла компания федерального масштаба. Её проекты приносят создателям до двадцати миллионов выручки в месяц. Игроки квестового рынка зачастую выходят в плюс уже через два месяца после запуска квест-комнаты.

Об устройстве квестов

Первые квесты появлялись в подвалах бывших промзон или жилых домов. Сейчас они переезжают в комфортабельные бизнес-центры. Ещё пару лет назад собственники помещений, превращённых в залы для игр, относились к своим арендаторам настороженно. Сегодня же все риелторские компании знают про квесты, а арендодатели готовы принять у себя владельцев комнат.

Когда помещение найдено, начинается подготовка комнаты. Сначала площадь расчищают и монтируют антураж. Далее начинается самая сложная часть — строительство сооружений, которые в процессе квеста будут выпадать из стен или превращаться в потайные двери. Элементы комнаты должны выглядеть натурально и исторически достоверно. На создание комнаты уходит 1,5–3 месяца.

Для успешного проекта одной или двух комнат уже мало. Сегодня в моде комплексные истории — четыре-пять комнат, которые объединяются общей сюжетной линией.

С технической точки зрения квест — это помещение с датчиками и контроллерами. Это «умный» дом, который живёт по своим законам. Процесс координируют операторы, которые следят за тем, чтобы датчики срабатывали, замки и двери открывались вовремя.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top