Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Lada Vesta — отечественный автомобиль нового поколения

Lada Vesta — отечественный автомобиль нового поколения


Lada Vesta — новое лицо отечественного автопрома. Эти автомобили предлагает официальный дилер «Лада ТД Спарз».

Слово «Веста» в переводе с греческого означает «покровительница». «Лада Веста» означает отечественный автомобиль, который своей конструкцией и внешним видом похож на изделие иностранного автопрома. Седан построен на новой платформе российской разработки, хотя и иностранных комплектующих в нём хватает. Общая локализация автомобиля составляет 70%.

От альянса «Рено Ниссан» «Весте» досталось рулевое управление, торсионная балка, тормоза и многое другое. Дизайн автомобиля тоже был разработан иностранцем, Стивом Маттином, который в своё время отвечал за внешний вид некоторых моделей Mercedes и Volvo.

Салон автомобиля

Салон «Весты» достаточно просторный, сиденья удобные, с боковой поддержкой.

Внутри автомобиля сразу обращает на себя внимание семидюймовый экран с тачскрином. Руль регулируется и по углу наклона, и по вылету, также есть датчики света и дождя. На рулевом колесе «Лады» появились кнопки управления мультимедийной системой, круиз-контролем, громкостью.

Приборная панель приятно удивляет новым дизайном — никаких повторов старых «ладовских» моделей. Информация считывается хорошо, подсветка мягкая, показания бортового компьютера глаза не режут.

В базовой комплектации автомобиль оснащён гидроусилителем руля, подушками безопасности, антиблокировочной системой и расширенным электропакетом.

Под капотом у Lada Vesta вазовский двигатель — улучшенный вариант «приоровского» силового агрегата. Объём — 1,6 литра, 106 лошадиных сил. Разгон до 100 километров почти 12 секунд.

Энергоёмкая подвеска и 18-сантиметровый клиренс идеально подходят для российских дорожных условий.

В любой версии «Весты», независимо от комплектации, установлена система экстренного автоматического оповещения об авариях «Эра-Глонасс». Если кто-нибудь на «Весте» попадёт в серьёзное ДТП и сработают подушки безопасности, система автоматически пошлёт координаты аварийного автомобиля в МЧС, «скорую» и ГИБДД. Сразу после аварии музыка в автомобиле автоматически заглушится, и на связь выйдет оператор, чтобы узнать самочувствие пассажиров и водителя. Если никто не ответит, это только ускорит время прибытия спасателей.

Автолюбители оценили новинку, и первая партия Lada Vesta была распродана почти за сутки. Сегодня автомобиль пользуется не меньшим спросом. На сайте http://lada.sparz2.ru/ можно ознакомиться со скидками и акциями на все модели «Лады».

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top