Все новости » Новости России » Политика России » Лагеря беженцев в Ростовской области ликвидируют до 1 сентября (видео)

Лагеря беженцев в Ростовской области ликвидируют до 1 сентября (видео)


Руководство Ростовской области заявило, что палаточные лагеря для временного размещения беженцев с Украины будут ликвидированы до 1 сентября. Регион исчерпал квоты на их расселение. Ранее уже закрыли лагерь Гуково. В трёх оставшихся находятся более 4,5 тысяч человек. Они будут отправлены в другие области России.

Эти палатки должны исчезнуть из Ростовской области к 1 сентября: регион уже исчерпал квоту на расселение беженцев, и власти приняли решение о ликвидации пунктов временного размещения.

К середине августа, по данным УФМС, область приняла более 50 тысяч украинцев, покинувших страну из-за боевых действий. Большинство из них остановились у родственников и друзей. Но в пунктах временного размещения — после ликвидации лагеря под Гуково их осталось всего три — где по-прежнему находятся более 4,5 тысяч человек.

РОМАН ДУБЧАК, ШАХТЕР:

«У нас ничего нету: ни работы, ни денег, ни жилья. Едем в никуда, 20 лет наживали, и ничего не стало, не обидно ли?»

Перед картой России в ростовском лагере теперь каждый день собрания: беженцы с Донбасса ищут свой новый дом. Регион, куда их отправят, они могут выбрать сами. Кто-то надеется найти работу по прежней специальности — на Кузбассе или в Алтайском крае. Кто-то вспоминает родственников и стремится переехать поближе к ним.

АЛЁНА, БЕЖЕНКА:

«Хочу поближе к Краснодарскому краю. У меня там сестра. Хочу уехать к ней, в Краснодарский край, постараться. Найти работу и жить спокойно до окончания всего этого, если, конечно, всё это закончится».

Руководство Ростовской области заявляет, что за прошедшие сутки из региона вывезли полторы тысячи беженцев, но почти столько же снова приняли. Власти подчеркивают, что поток вынужденных переселенцев из восточных областей Украины по-прежнему высок. Всего с начала вооружённого конфликта в Россию, по данным ООН, бежали более 700 тысяч украинцев.



История коммунизма


Top