Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Ламинат — популярное напольное покрытие

Ламинат — популярное напольное покрытие


Несмотря на то что рынок строительных напольных покрытий постоянно расширяется (появляются новые инновационные материала и технологические решения), ламинат по-прежнему остаётся популярным покрытием для большинства отечественных потребителей.

Что представляет собой ламинат

Ламинат (ламинированные панели) — это многослойная конструкция, каждый слой из которых выполняет определённую задачу. Основной слой (водонепроницаемый) — не позволяет проникнуть влаге, второй (ядро) — из ДВП или МДФ, обеспечивает прочность, третий — декоративный (именно он придаёт панелям красивый внешний вид: дерева, камня или любой другой текстуры). Последний (верхний) слой, защищающий панели от внешних воздействий окружающей среды. Слоёв может быть несколько — от 4-х и более, всё зависит от технологии изготовления и используемых материалов.

Остановимся на слоях подробнее на примере стандартной 5-слойной панели.

Слой А

Этот верхний слой защищает покрытие от износа: различных механических воздействий — царапин, образющихся от каблуков, когтей животных, мебельных ножек, острых игрушек и т. д. Кроме того, он способен оберегать пол от атмосферных воздействий — бо́льшим образом от ультрафиолетовых лучей, проникающих через окна, и способных вызвать химические изменения в цвете. Обычно его изготавливают из акриловой или меламиновой смолы, свойства которых все эти воздействия сводят к минимуму.

Слой B

Это как правило декоративная бумага с нанесённым на неё высококачественным рисунком, имитирующим породы дерева, камня или любого другого узора, по замыслу дизайнерского проекта (флористические, орнаментальные или абстрактные узоры).

Слой C

Это основной слой, присутствующий в ламинатах при любой технологии. Именно он обеспечивает устойчивость, ударопрочность и долгий срок службы. Его изготавливают либо из HDF (ДВП повышенной плотности), либо MDF (ДВП средней плотности). Это волокна древесины хвойных пород, которые совместно со связующим (воском или смолой), в процессе нагревания и давления образуются в прочные панели. Именно здесь располагают замковую систему.

Слой D

Дополнительный (необязательный) слой из меламиновой смолы придаст панелям структурную прочность и влагоустойчивость.

Слой E

Последний, обязательный для всех ламинатов, слой: из пропитанного специальными смолами пластика или парафиновой бумаги, который предотвращает попадание влаги и деформацию панелей. Иногда сюда добавляют дополнительный слой для шумоизоляции.

Несмотря на количество слоёв, предлагаемых производителями, все виды ламината обладают качествами, благодаря которым они по-прежнему остаются популярными у потребителей. Такие панели любого класса (32-34) предлагает компания Alloc. Купить ламинаты ALLOC жители Серпухова всегда могут в компании «Ультра», данные о которой можно получить на сайте http://www.s-ultra.ru/.

Заключение

Ознакомившись со слоями ламината, вам в будущем не составит труда выбрать именно те панели, которые будут максимально соответствовать вашему помещению (жилое, магазин/кафе, офис и пр.). Выберете ли вы их из коллекции высокотехнологичного ламината HPL (33-34 класс) или DPL (32 класс), вы будете иметь представление о верхнем слое и основе (основном слое). И тем самым лишитесь ненужных затрат на приобретение.

По материалам сайта http://www.s-ultra.ru/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top