Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Land Rover — автомобиль с историей

Land Rover — автомобиль с историей


Land Rover  стал пропуском в мир приключений для многих покорителей бездорожья. Он стал популярным среди тех, кому необходимы умеренная роскошь и качество вездехода.

«Лэнд  Ровер» появился в 1948 году с одной  целью — создать британский автомобиль, который мог бы конкурировать с джипом. Джип доказал свою состоятельность во время  Второй мировой войны. Поэтому решили выпускать такую модель для гражданских целей.

Братья Уилкс, руководившие компанией Rover, работали над проектом, старт которому дал  Моррис Уилкс, очень любивший свой джип. Этот автомобиль был очень кстати в сельской местности, но Уилкс знал, что если он сломается, в Англии достать запчасти будет сложно. И тогда он решил разработать собственный вездеход.

Война нанесла сильный удар по заводу  Rover, поэтому в послевоенное время сырья не хватало, и его экономили. Достаточного количества стали братья Уилкс достать не смогли, поэтому кузов машины был сделан из  алюминия, а за основу был взят привезённый с фронта американский «Виллис».  «Лэнд  Ровер» был задуман, разработан и собран  в течение  года.

Первой версией автомобиля был  Land Rover Defender, что в переводе означает «защитник». Он стал гвоздём программы на автосалоне в Амстердаме в 1948 году. Фермерам в те времена нужны были машины, которые смогли бы заменить лошадь.  Land Rover Defender как раз подходил для этих целей. Он стал автомобилем широкого применения с неограниченными возможностями тяжкого труда. Автомобиль обладал двухметровой колёсной базой, был оснащён 4-цилиндровым мотором в 52 лошадиные силы и полным приводом.

Land Rover 1948 года. Фото: avtonov.info

Land Rover 1948 года. Фото: avtonov.info

Спрос на «Лэнд Ровер» рос очень быстро, автомобиль стал лучшим другом для фермеров. Его также выбирали вооружённые силы многих стран по всему миру. Рекламный фильм, созданный компанией — производителем более 50 лет назад, так описывал автомобиль: «Есть что-то в этом функциональном, практичном „Лэнд Ровере“, что делает его привлекательным для молодых телом и молодых душой».

С ростом популярности  Land Rover  получил более широкое применение. Люди обнаружили внедорожные качества автомобиля. «Лэнд Ровер» приглянулся новому типу автомобильных  энтузиастов, и избавился  от образа рабочей лошадки. Владельцы стали использовать его для путешествий и отдыха по всему миру.

Однако не все были довольны машиной.  Барбара Уилкс  жаловалась своему мужу  Моррису, что конструкторы не подумали о женщинах. Она хотела большего комфорта и меньшего количества острых углов, которые изорвали ей немало чулков.

В апреле 1958 года  Land Rover  выпустил облагороженную модель второй серии. Машина претерпела множество модификаций. Заднее окно стало больше для лучшего обзора, боковые стёкла и крылья были закруглены. Снаружи на дверях появились ручки с замками. Вторая серия была проще в управлении, но при этом не потеряла в надёжности.

Вторую серию заказывали множество стран. Эти неприхотливые машины исследовали джунгли  Африки, несли службу на линии фронта,  одним словом,  делали работу, с которой справлялись далеко не все автомобили.

Более чем за 60 лет своего существования  Land Rover  подвергался модернизации  ещё  много раз, однако его качество до сих пор остаётся неизменным. Несмотря на это, этим автомобилям тоже требуется обслуживание и ремонт, в чём  поможет сервисный центр ЛР-Вест.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top