Все новости » Спорт » Фигурное катание » Ларионов решил создать пару с эстонской фигуристкой Забияко

Ларионов решил создать пару с эстонской фигуристкой Забияко


Новости. Эстония, 7 апреля. Нынешний партнёр Натальи Забияко, россиянин Александр Забоев, сообщил в фейсбуке, что эстонская фигуристка решила выступать с Юрием Ларионовым, чья пара с Верой Базаровой недавно распалась. Его слова подтвердила тренер Нина Мозер.

Ещё неофициально, но уже распалась ещё одна пара фигуристов. Эстонка Наталья Забияко решила кататься с Юрием Ларионовым и выступать за Россию. Такое решение стало неожиданностью для её партнёра Александра Забоева и их тренера. Между тем тренер российского фигуриста Нина Мозер подтвердила информацию: «Да, будем пробовать Ларионова с Забияко».

«Наташа выбрала Россию, — сказал Александр Забоев. — Пара Забияко/Забоев больше не существует. Она будет кататься с россиянином Юрием Ларионовым. Такое вот парное катание. Теперь у меня появилось время на хороший отдых и на то, чтобы начать новую жизнь. Спасибо большое Наташе, что она была в моей жизни. Кататься с ней было счастьем для меня». При этом федерация фигурного катания ещё не отпустила фигуристку, и её решение является неофициальным. «Это такой длительный процесс. Он может затянуться на полтора года, то есть два спортивных сезона, — сказал фигурист. — Гуннар Куура меня заверила, что они её не отпустят. Что касается меня, то не буду менять страну и не собираюсь никуда уходить».

Тренер эстонской пары выразила недовольство решение спортсменки. «Ещё в конце марта никто не мог и подумать, что такое случится, что она так поступит. Союз фигурного катания Эстонии слишком много вложил в неё. Больше всего в этой ситуации пострадает её партнёр, потому что сейчас найти в Эстонии другую партнёршу ему нереально. Конечно, в России у Наташи больше перспектив. Там такие ресурсы, тренера и хореографы».

Самым большим достижением эстонской пары стало 10-е место на европейском чемпионате. Пара Ларионов/Базарова за время своего существования три раза входила в тройку лучших на чемпионате Европы, однако неделю назад фигуристы решили расстаться.





Top