Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией

Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией


Латвия приступила к строительству забора на российско-латвийской государственной границе, чтобы защититься от беженцев. /epochtimes.ru/

Как сообщил глава госслужбы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс, начат первый этап строительства, в рамках которого возведено 10 километров забора. Заграждение установлено на тех территориях, которые считаются наиболее опасными.

Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

По словам Гарбарса, там, где заграждения уже установлены, не было зафиксировано ни одного незаконного пересечения границы. Беженцам приходится избегать эти участки, поскольку их нельзя пройти незамеченными, отметил глава погранслужбы.

Всего стена на границе с Россией будет иметь длину 90 километров. Заграждение будет чередоваться с камерами наблюдения и сенсорными системами.

Меры против мигрантов

Такие меры были приняты потому, что через зелёную границу легко перебираются контрабандисты и беженцы. В этом году пограничники задержали уже более 500 таких нелегалов из Средней Азии и дальнего Востока. При этом журналисты TV3 отмечают, что забор может оказаться бесполезным, поскольку в нём предусмотрены 100-метровые проходы для миграции диких животных.

Фото: ANGELOS TZORTZINIS/AFP/Getty Images

Фото: ANGELOS TZORTZINIS/AFP/Getty Images

Между тем в этом году Латвия выделила на обустройство восточной границы 500 тысяч евро, а на следующий год — 3 миллиона евро. По расчётам местных властей, на общее обустройство границы необходимо будет потратить четыре года и 17 миллионов евро.

Граница с Эстонией

Стену на сухопутной границе с Россией также собиралась построить и Эстония. Планировалось возвести заграждение длиной около 108 километров. Это закроет около двух третей сухопутной части российско-эстонской границы. Начать реализацию проекта планируется к 2018 году.

Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images)

Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

На заболоченных участках вместо заборов установят столбы и проложат контрольную полосу. В Чудском озере разместят более 600 пограничных буйков. Кроме того, Эстония намерена установить ограждение, мешающее передвижению диких животных. Вдоль границы будут установлены видеокамеры, а патрулировать стену будут беспилотники. Протяжённость сухопутной границы России с Эстонией составляет 324,8 километра.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top