Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Лазерная эпиляция — главный шаг на пути к гладкой коже

Лазерная эпиляция — главный шаг на пути к гладкой коже


Многие женщины мечтают об идеально гладкой коже. Особенно эти мечты усиливаются летом или в период отпуска. Воск, бритва, кремы, народные рецепты и другие методы не дают длительного эффекта.

Как же можно надолго избавиться от нежелательных волос? Многие слышали о лазерной эпиляции, но не слишком доверяют этому способу, так как плохо знают о нём.

Что такое лазерная эпиляция?

Этот способ представляет собой радикальное устранение нежелательных волосков с помощью воздействия лазерного луча.

Когда луч доходит до объекта, меланин, находящийся в волосе, начинает нагреваться, разрушая соседние клетки. Этот процесс постепенно разрушает волосяные фолликулы и приводит к выпадению волоса.

Чтобы процедура была эффективной, волоски должны отрасти до трёх-пяти миллиметров. Время обработки зависит от части тела, которая нуждается в процедуре.

Например, на зону бикини уходит около 20 минут, а поверхность бёдер обрабатывается около часа.

Цены зависят от обрабатываемой зоны и конкретного салона, где будет выполняться процедура. Например, лазерная эпиляция в Москве будет стоить от 1 000 рублей. В других городах цены могут быть ниже.

Преимущества лазерной эпиляции

  • Длительный эффект. Процедура лазерной обработки может избавить вас от нежелательных волос на срок до пяти лет. В зависимости от индивидуальных особенностей этот срок может быть меньше или больше.
  • Безболезненность. Современная лазерная обработка не причиняет пациенту болевых ощущений. Она подходит даже для чувствительной кожи, хотя в некоторых случаях можно применить анестезию.
  • Многофункциональность. Лазерная методика поможет избавиться от нежелательной растительности на любой части тела. Она одинаково эффективно удаляет волоски как на лице, так и в зоне бикини.

Ограничения при лазерной эпиляции

При всей своей эффективности эта процедура подходит далеко не всем. Например, лазерную обработку нельзя использовать при:

  • светлых или седых волосах, так как они содержат мало меланина или вообще не содержат его;
  • сильно загорелой коже, так как лазерный луч будет рассеиваться и не даст нужного эффекта;
  • сахарном диабете, герпесе, онкологии и других тяжёлых заболеваниях;
  • кормлении грудью, так как в этот период происходят гормональные изменения, и процедура может дать обратный эффект.

 



История коммунизма


Top