Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Лазерная резка металла

Лазерная резка металла


Лазерная резка металла  относится к наиболее передовой технологии раскроя листового металла. На все детали, которые проектируются именно под такой вид резки, нет никаких ограничений по геометрическим формам. Здесь ограничениями степени сложности контура могут быть только задумки и фантазии дизайнеров и конструкторов.

Благодаря сфокусированному лазерному излучению, способному передать необходимо большую энергию в локальные места обработки и нагреванию их до довольно высокой температуры, раскрой производится с большой точностью и высокой производительностью. Существуют портальные комплексы, которые применяются в современном оборудовании. С их применением стало возможным снятие всех ограничений по геометрической форме изготавливаемых деталей. Благодаря программному обеспечению, оборудование для лазерной резки может быть в короткие сроки перенастроено специалистом на выполнение последующих заданий.

О возможностях лазерной резки

Станки по лазерному раскрою могут производить порезку практически любых материалов. Компании, которые специализируются на выпуске оборудования для раскроя листового металла, постоянно расширяют свое производство. И уже выпускают оборудование, которым можно раскроить трубные изделия. В некоторых компаниях налажен выпуск станков с координатным столом для обработки листа, имеющего такие размеры — 1500 на 3000 мм. Им производится резка металла такого как:  углеродистая и нержавеющая сталь, «оцинковка» и алюминий.

Максимальная толщина листов зависит от материалов, из которых они изготовлены. Так, например лист из углеродистой стали должен иметь толщину 8 мм, из нержавеющей стали — 4 мм, из цветных металлов — 2 мм. При мерной резке получают максимальную производительность и точность обработки. Более целесообразным считается применение лазерной резки при обработке таких материалов, как алюминиевые сплавы, медь, латунь (до 20 мм) и ещё целого ряда, включая неметаллические соединения и пластики.

К особенностям этой технологии относятся термическое воздействие при работе, что позволяет не опасаться за целостность гибких и хрупких металлических конструкций. Так как при данной технологии отсутствует механическое воздействие, это позволяет избежать деформации материала. Область применения такой технологии, как лазерная резка, очень велика. Её уже применяют при обработке искусственного камня, полипропилена, термопласта, фанеры, линолеума и даже резины, так как эти материалы прекрасно поддаются лазеру.

Сегодня эта технология применима в разных отраслях промышленности.

Изделия, которые изготовлены с помощью оборудования по лазерной резке, всегда получаются с высоким качеством контура, плюс экономичны в производстве. Сегодня уже можно получить как несколько опытных образцов, так и оптовых партий продукции.

Несколько слов об оборудовании ARAMIS

Особенность этого современного оборудования в том, что в нём используются собственные разработки систем движения. Благодаря этому существенно повысились не только динамические характеристики, достигнута абсолютная точность, но и усовершенствовалась сама установка в целом. В оборудовании ARAMIS успешно используется линейный привод, так как только эта конфигурация может достичь самых высоких показателей точности контура, и не только на этапе резки, так как этот показатель остаётся стабильным в течение большого времени эксплуатации всего комплекса. Для изготовления этого оборудования широко используются многие инновационные достижения не только отечественных, но и мировых производителей. В итоге получается высокотехнологическое оборудование самого высшего качества.

Какие преимущества лазерного раскроя?

1. Экономится материал. Обработка проводится по любым криволинейным контурам с малыми промежутками между деталями, что даёт более высокий коэффициент при заполнении листа в сравнении с традиционным методом раскроя.
2 Программа по подготовке файла для работы не имеет ошибок по определению. Экономия времени.
3. Отсутствие деформации обрабатываемых деталей, так как нет механических нагрузок, которые бывают при резке другим методом.
4. Не требуется последующая обработка.
5. Достаточно высокая производительность, размерная точность и, при необходимости, повторяемость.
6. Сжатые сроки выполнения заказа.

Информация с сайта http://promexcut.ru/





Top