Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Лазертаг — новое средство для снятия стресса

Лазертаг — новое средство для снятия стресса


Лазертаг — модная командная игра с применением электроники. Участники воюют при помощи лазерного оружия и наголовных датчиков поражения. В игре используют винтовки, автоматы, пистолеты и даже гранатомёты. По весу лазерное оружие легче боевого, а вот дальность стрельбы идентична — от 100 до 1500 метров.

Несмотря на названия, вреда такое оружие не причиняет. Оно стреляет инфракрасным лучом, который абсолютно безвреден. Игрок не чувствует боли, но чувствует момент попадания. Датчик, расположенный на голове игрока, вибрирует, а оружие сообщает игроку, убит он или ранен.

Лазертаг появился в середине 70-х годов в США. С помощью этой игрушки военные отрабатывали боевые действия. Тогда лазертаг назывался «Взаимодействующая система моделирования». Народной игра стала в 1977 году, когда после просмотра «Звёздных войн» американец Джордж Картер придумал игру «Фотон», которая задала уже общую концепцию и стиль игры.

Игры в лазертаге проходят по сценарию. Распространённые сценарии — «Захват флага» и «Контрольная точка», когда команда должна не только поразить соперника, но или захватить вражеский флаг или перекрасить чужую контрольную точку в свой цвет. На поле боя присутствует судья, который запускает игру, «оживляет» говорящее оружие и следит, чтобы игроки не жульничали.

Психологи утверждают, что подобные игры — хороший способ снять стресс и избавиться от компьютерной зависимости. А по словам тренеров, лазертаг — достойная альтернатива физическим нагрузкам. Во время игры, так же как и при занятиях в тренажёрном зале, задействованы все группы мышц. Кроме того, тренировка в игровом варианте интереснее, чем однообразные упражнения в спортзале.

За один час игры человек сжигает до пятисот калорий, тренировка в спортзале не приведёт к такому результату.

Игры в лазерную войну длятся от нескольких минут до нескольких суток, всё зависит от количества игроков и сценария. Задания иногда настолько захватывает, что игроки не замечают, как пробегает время.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top