Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » ЛДПР выступает против сдачи земли в аренду китайцам в Забайкалье

ЛДПР выступает против сдачи земли в аренду китайцам в Забайкалье


Фракция ЛДПР намерена инициировать обращение Госдумы к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой остановить процесс передачи 115 тысяч гектаров российской земли в Забайкальском крае в аренду китайцам, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

По словам вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, передача сельскохозяйственных земель Забайкалья в аренду является «важным геополитическим вопросом», который может привести к тому, что «через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец».

Вице-спикер также опасается, что «на работу туда будет приглашено 99% китайцев», и поэтому могут ввести «облегчённый режим перехода границы». Депутаты хотят, чтобы ответственные ведомства проинформировали о возможных негативных последствиях контракта.

Заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что нецелесообразно сдавать пустующие земли иностранцам, вместо того, чтобы поддержать своего сельхозпроизводителя.

Ранее стало известно, что 115 тысяч гектаров пустующих земель в Забайкальском крае арендовала на 49 лет китайская компания Zoje Resources Investment. Компания намерена использовать эти земли для выращивания сельскохозяйственной продукции и развития птице-и животноводства. Для работ на земле будут привлекаться китайские граждане.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top