Все новости » Здоровье » Новости медицины » Лечение бронхита для облегчения дыхания

Лечение бронхита для облегчения дыхания


Прежде чем говорить о лечении бронхита, нужно сказать несколько слов о его разновидностях. Их всего две: острый и хронический. И каждая из них является самостоятельной нозологической формой, поэтому существуют разные методы лечения.

Необходимо также добавить, что бронхит — это заболевание органов дыхания, он характеризуется воспалением с поражением слизистой оболочки бронхов. Это заболевание органов дыхания — самое частое.

Острый бронхит обычно вызывается респираторными вирусами, и лечение бронхита отличается, так как в его основе лежит воспаление слизистой оболочки. К вирусам вторично присоединяются члены микробной флоры (стрептококки, пневмококки, гемофильная палочка и др.). Время от времени острый бронхит переходит в хронический, а также сочетается с другими заболеваниями, такими как трахеит, ларингит, ринофарингит. Полупостельный или постельный режим необходим, чтобы лечение бронхита было эффективным, а также усиленный рацион питания, питье тёплое и обильное (например, чай с добавлением малинового варенья или мёда, молоко с добавлением соды или в смеси с минеральной водой в пропорции пятьдесят на пятьдесят). Строго запрещено курение. И только с разрешения лечащего врача применение банок, горчичников и перцового пластыря.

Хронический бронхит — это заболевание дыхательных путей, которое является воспалительным и характеризуется так называемым диффузным неаллергическим воспалением бронхов. Соответственно меняется и методика лечение бронхита, потому что это уже необратимое поражение бронхов, как правило. Иногда оно ведёт к усиливающимся нарушениям дыхательной функции и функции кровообращения. Заболевание является одним из лидирующих в мире по распространённости. Официальная статистика утверждает, что только в России проживает более двух миллионов страдающих этим заболеванием. Это в 2 раза превышает количество больных, которых мучает бронхиальная астма. Контроль за течением болезни, как самостоятельной нозологической формы заболевания, имеет следующие цели: уменьшение нарастания диффузного повреждения бронхов, которое ведёт к дыхательной недостаточности; уменьшение частоты обострений; увеличение периодов ремиссии; возрастание физической активности; совершенствование качества жизни, которое является выполнением обычных для человека функций в его социально-экономическом окружении, то есть на работе и в быту.





Top