Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Легендарный автомобиль Владимира Высоцкого

Легендарный автомобиль Владимира Высоцкого

Автомобиль Mercedes-Benz зарекомендовал себя и прославился ещё в 50-е годы прошлого столетия. С тех пор эта марка пользуется популярностью во всём мире. Mercedes-Benz относится к категории представительского класса и сочетает в себе красоту, комфорт и безопасность. Обладателями Mercedes-Benz были многие известные люди, не только за рубежом, но и в России. Сегодня всё разнообразие модельного ряда Mercedes можно оценить как в салонах, так и в Интернете. Например, на http://www.1.kz/brands/mercedes-benz.html.

Большим поклонником иностранных автомобилей был Владимир Семёнович Высоцкий. Водителем он считался лихим, медленно ездить не умел и не любил. В приобретении иномарок ему всегда помогала его третья жена Марина Влади, которая была гражданкой Франции. Для простого советского гражданина, пусть даже известного поэта и артиста, это было проблематично.

Mercedes-Benz появился у актёра в 1976 году. Растаможить автомобиль в те годы было достаточно трудно и стоило больших денег. Высоцкому пришлось давать ряд концертов для сотрудников таможенной службы, чтобы те позволили ему выкупить машину в рассрочку. Для того времени автомобиль был более чем шикарен. В нём был люк на крыше и даже коробка-автомат.

Владимир Высоцкий любил шутить о том, что такая машина есть только у него и у Брежнева. И это действительно так, потому что эти автомобили были первыми иномарками, зарегистрированными в Москве и вообще в Советском союзе. Сотрудники ГАИ периодически путали эти две машины и часто отдавали честь проезжавшему по Москве Высоцкому.

Практически все автомобили великого барда заканчивали свою судьбу плачевно — он их разбивал. Та же участь постигла и Mercedes-Benz. 1 января 1980 года Высоцкий врезался на машине в трамвай.

После смерти Владимира Высоцкого следы машины были утеряны. Нашлась она в Грузии, будучи не на ходу и в плохом состоянии. Автомобиль был вывезен на эвакуаторе в Екатеринбург, где была проведена его полная реставрация и ремонт. При реставрации возникли проблемы с подбором краски. За помощью пришлось обратиться к друзьям и близким Высоцкого — тем, кто видел автомобиль, когда он был под управлением артиста.

Сейчас легендарный автомобиль стоит в музее Владимира Высоцкого в Екатеринбурге. Его не огораживают от посетителей, разрешают потрогать и сфотографировать. Интерес к машине, как и к творчеству и жизни Высоцкого, не угасает и по сей день.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top