Все новости » Жизнь » Товары и услуги » LEGO: незабываемые моменты детства

LEGO: незабываемые моменты детства



Конструкторы LEGO давно завоевали любовь детей и взрослых на всех континентах. С 30-х годов прошлого столетия эта датская компания совершенствует своё мастерство в создании серий превосходных конструкторов для моделирования различных ситуаций, обстоятельств и объектов жизни. Также, из-за большой популярности, появилось много копий, таких как продают на https://www.BootlegBricks.ru.

Само название компании образовалось из соединения двух слов Leg и Godt, что означает «играть с увлечением». Название придумал основатель, после, как водится, небольшого конкурса на лучшее название среди сотрудников. Как выяснилось позднее, на латыни это слово означает «я учусь» или «я складываю» что, по всей видимости, и предопределило дальнейший вектор развития компании.

В самом начале, в далёком 1932 году Оле Кирком Криансеном уже был заложен правильный фундамент для создания игрушек, которыми интересно играть. И за 80 лет компания из маленькой мастерской превратилась в третьего по величине производителя игрушек в мире.

Первыми изделиями компании, приносившими прибыль, были вовсе не игрушки, а деревянные лестницы и гладильные доски. Игрушки появились позже, когда грянул кризис. Игрушки LEGO, как и положено было в то время, делали из дерева. Кроме Оле и его сына, в мастерской работало ещё 7 плотников, разделявших принципы Оле о том, что только лучшее и есть достойное. Качеству в компании с самого начала предъявлялись самые высокие требования.

В начале сороковых, восстановившись после пожара на производстве, компания стала заниматься только игрушками. Количество работников к тому времени стало вчетверо больше. В 1943 году Оле Кристиансен официально зарегистрировал компанию LegetOjsfabrikken LEGO Billund A/S. А в 47 компания получила права на производство игрушек, прообразом которых послужили разработки английского психолога Хилари Пейджа.

Это были ещё не те конструкторы, которые мы знаем сейчас. Примитивная система позволяла пластиковому кубику соединяться с другими деталями. Но это был тот прообраз современных конструкторов. В компании решаются на покупку своего производства пластика. Ну а дальше, как водится, — пошло, поехало.

Сегодня всё уже структурировано и налажено. Серии для мальчиков, к примеру, условно делятся по интересам и степени усидчивости на детей возрастом 5–7 лет, потом 7–10, далее следуют серии до и после 12 лет. Для девочек наборов тоже хватает. Это и Friends, и Disney, принцессы и замки, животные-очаровашки. Одно только порой огорчает — цена. Но с конструкторами Lepin это не проблема.

 

 





Top