Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » LEGO — популярная развивающая игра

LEGO — популярная развивающая игра


Конструкторы LEGO популярны среди детей всех возрастов. Этот бренд в течение десятилетий зарекомендовал себя производителем качественных, безопасных и развивающих игрушек. Сеть фирменных магазинов LEGO предлагает широкий выбор игр и конструкторов этой фирмы, подробности на сайте http://mir-kubikov.ru/star-wars/. А кто же придумал этот популярный конструктор?

Создание компании LEGO

История LEGO началась в 1932 году. Жил тогда в одном датском городке Биллунде плотник Оле Кирк Кристиансен, отец четверых сыновей. Оле содержал небольшую столярную мастерскую, где изготавливал деревянные столы, стулья и стремянки. Но настали трудные времена, Оле пришлось закрыть мастерскую и уволить работников. Позже умерла и жена плотника.

На Оле легла ответственность за воспитание сыновей. У плотника в мастерской оставалось много дерева, и он стал мастерить сыновьям деревянные игрушки. Дети были в восторге и отец задумался — а не начать ли делать игрушки и на продажу?

Кристиансен взялся за массовое производство игрушек, ему помогал после школы старший сын Годфрид. Поделки расходились «на ура». Вскоре слава о деревянных игрушках Кристиансена распространилась по округе.

Однажды накануне Рождества к Оле пожаловал некий торговец и сделал заказ на крупную партию игрушек. Плотник созвал своих прежних работников, и команда взялась за дело. Однако когда заказ был уже наполовину сделан, Оле получил письмо, в котором было сказано, что торговец обанкротился и не сможет выкупить заказанные игрушки.

Плотник был вынужден обратиться в местные магазины. Некоторые продавцы покупали игрушки, некоторые ссылались на отсутствие денег и предлагали обмен. Наконец, Кирстенсен сбыл игрушки, часть из которых продал, часть обменял на еду.

Поскольку производство было уже налажено, Кирстиансен решил продолжать бизнес. Он придумал своей фирме название LEg GОdt, что в переводе с датского означало «играть хорошо». Чтобы название лучше запоминалось, Оле сократил его до LEGО, даже не подозревая, что на латинском это слово означает «Я собрал». Бизнес пошёл в гору, и даже когда началась Вторая мировая война, компания оставалась «на плаву». В 1942 году в мастерская Кирстенсена пережила пожар, при котором всё, включая чертежи, сгорело дотла. Но Оле нашёл в себе силы восстановить производство и снова вышел на рынок.

Однажды Оле отправился в Копенгаген, чтобы посмотреть на новые станки, которые недавно привезли в Данию. Он обратил внимание на машину для литья пластмассы, которая отливала небольшие брусочки. Бизнесмен решил приобрести машину для своей фабрики, а один из брусков прихватил на память. Так компания LEGО начала выпускать пластмассовые игрушки.

В 1954 году Оле решил создавать игрушки, которые будут развивать творческие способности и воображение детей. В том же году компания выпустила первый комплект кубиков LEGО. Теперь дети могли сами собирать игрушки, используя свою фантазию.

Оле с сыном Готфридом начали продажу кубиков за пределами Дании. Комплекты для игры стали популярны во многих странах мира.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top