Все новости » Новости мира » Европа » «Лейпциг в Чёрном» — рекордное количество гостей посетило ежегодный фестиваль готической культуры в Лейпциге

«Лейпциг в Чёрном» — рекордное количество гостей посетило ежегодный фестиваль готической культуры в Лейпциге

    Анна из Берлина и Моря из Киева, специально приехавшие в Лейпциг для посещения фестиваля готической культуры Wave Gotik Treffen. Фото: Анна Вербенко/Великая Эпоха

    В Лейпциге завершилась 25-я юбилейная крупнейшая в мире встреча готов Wave Gotik Treffen с рекордным числом посетителей. На фестивале выступили 250 артистов из разных стран. Ежегодная встреча проводится в Лейпциге с 1992 года, и в этом году её посетили 23 тысячи человек — на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. /epochtimes.ru/

    Фестиваль празднуют каждый год в разное время, так как он проводится во время католического праздника Pfingsten, который соответствует православной Пятидесятнице. С 2001 года фестиваль считается официальным культурным событием года, к которому город готовится заранее — очень много внимания уделяют безопасности, чистоте, а также стараются обеспечить комфортное прибывание готов. Лейпциг очень дружелюбно принимает гостей в эти четыре дня.

    Местные жители очень рады огромному наплыву людей в чёрных костюмах викторианской эпохи, многие стараются выбраться в центр города, погулять, посмотреть и сфотографироваться с го́тами, ведь у большинства из них костюмы — это произведения искусства, многие готовятся к поездке на фестиваль больше чем за год.

    «На фестивале я второй раз, но действительно это тот фестиваль, на который стоит приехать, даже если ты не являешься го́том. Просто это раз в жизни стоит увидеть, когда в одном городе собирается двадцать тысяч готов, — поделилась Аня из Берлина. «А если ты являешься го́том, то тем более стоит сюда приехать потому, что я впервые ощутила себя не как животное в зоопарке, на которое смотрят люди: «Что это такое идёт?!« — а я ощутила себя такой как все, так здорово — никто ни волком на тебя не смотрит, ни с интересом, ты просто находишься среди таких же людей как и ты», — сказала Моря. Она приехала из Киева в Лейпциг специально, чтобы посетить фестиваль.

    Моря отметила необычайно дружелюбную атмосферу фестиваля: «Это прекрасно, что для людей вокруг это нормально — ты едешь в метро, ты едешь в трамвае и общаешься с немецкими бабушками, которым интересно на всё это смотреть и интересно с тобой пообщаться, они не начинают думать, что ты сатанист, бомж или ещё какой-нибудь криминальный элемент, а, наоборот, они делают комплименты, помогают найти дорогу — очень дружелюбная атмосфера».

    С каждым годом Wave Gotik Treffen становится всё больше — организаторы остались очень довольны проведением фестиваля в этом году. Также в честь юбилея фестиваля было организованно множество мероприятий, таких как показы фильмов, выставки, концерты, театральные постановки в рамках проекта «Лейпциг в Чёрном», который проходит с 9 марта и продолжится до 29 мая.



    История коммунизма

    • Victoria Kulikova

      У некоторых даже платья ничего. Например, на 4 и 5 фото.

    • Геннадий

      Что это за культура такая? Вымышленная что ли?

    • Кирилл

      Красавцы!

    • Валентина

      Как красиво, когда люди сохранят свою культуру!

    • Лариса

      любопытно посмотреть на старинные костюмы…

    • Vlia

      У некоторых представителей готов — костюмы красивые, торжественные. Но интересно ещё было бы прочитать и про мероприятие, про выставку.

    • Сима

      Pfinsten — это праздник троицы по-русски


    Top