Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Лекарства разрешат покупать россиянам через Интернет в 2017 году

Лекарства разрешат покупать россиянам через Интернет в 2017 году


Министерство здравоохранения России планирует разрешить продажу лекарств через Интернет. Ведомство уже подготовило пакет законодательных поправок, которые вступят в силу 1 января 2017 года. /epochtimes.ru/

Продавать лекарства дистанционно будут аптечные сети, имеющие соответствующую лицензию. Порядок торговли будет установлен правительством. Конкретные требования к дистанционной торговле будут тщательно прописаны в отдельном постановлении.

Купить лекарства через Интернет смогут все граждане, имеющие выход в сеть. Продавать онлайн будут все препараты за исключением наркотических и психотропных. Контролировать продажу будет Росздравнадзор.

купить лекарство, интернет аптеки

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

На сегодняшний день в нашей стране нет таких организаций, как интернет-аптеки, и законодательно такая торговля запрещена. Однако аптеки могут публиковать на своих сайтах цены на лекарства, а покупатели могут складывать их в виртуальную корзину. Но чтобы забрать покупку, всё равно надо приехать в аптеку.

Проблемы онлайн-продажи лекарств

Однако в Интернете существовал пиратский рынок лекарств, которые продавали незарегистрированные фирмы. С 1 июня в России вступили поправки в закон об обращении лекарственных средств, позволяющие в досудебном порядке блокировать интернет-сайты, торгующие лекарствами.

Кроме того, блокировке подвергаются не только сами интернет-аптеки, но и сайты, рекламирующие такие аптеки или предоставляющие о них какую-либо информацию.

купить лекарство можно будет в интернете

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Специалисты отмечают, что покупать препараты в нелегальных интернет-аптеках опасно. Даже если лекарство будет иметь все необходимые документы, оно может храниться в недопустимых условиях. Во время доставки курьер может перегреть товар или повредить его, отчего лекарство потеряет свои качества.

Кроме того, дистанционная торговля исключает возможность ознакомления с товаром либо его образцом лично до приобретения. То есть покупатель может ознакомиться с товаром только по фото и по описанию, размещённому на сайте.

Чтобы избежать проблем с дистанционной торговлей, российское правительство намерено разработать действенные инструменты контроля за интернет-торговлей лекарственными препаратами.

Источник: sostav.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top