Все новости » Новости России » Экономика России » Ленинградская область потратит 10 млрд рублей на дороги

Ленинградская область потратит 10 млрд рублей на дороги


Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин сообщил в понедельник, 23 марта, что регион истратит примерно 10 млрд рублей на ремонт, содержание и развитие дорог.

В эту сумму входят областные и федеральные средства, отметил Москвин.

Накануне российское правительство субсидировало субъекты на дорожное строительство. В Ленобласть поступило 760 млн рублей.

Региональное правительство приняло решение эти средства добавить на строительство четырёх путепроводов в Выборге и в Гатчине, а всего на эти объекты будет истрачено 3,5 млрд.

2,3 млрд уже выделено на содержание дорог. Вице-губернатор указал, что часть работ уже выполняется. А на текущий ремонт будет израсходовано 2 млрд, в том числе 700 млн ― на новые контракты в рамках программы безопасности движения.

Будет выполнен полный комплекс мероприятий, которые включают освещение дорог, установку светофоров и нанесение разметки.

Электромонтажные работы также будут иметь место при выполнении проекта. В Санкт-Петербурге и области более десяти лет успешно работает в этой сфере компания «Электромонтаж», учитывающая экономическую доступность и качество выполняемых работ.

С целью развития сельских дорог выделено 200 млн рублей, 900 млн рублей просубсидировано на муниципальные дорожные расходы, ещё 100 млн рублей будет израсходовано на проектно-изыскательные работы, такая же сумма будет профинансирована на паром через реку Свирь.





Top