Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Ленточный фундамент для дома

Ленточный фундамент для дома


Принимая решение выстроить дом, построить гараж или баню, не стоит торопиться, нужно как можно больше изучить и узнать все тонкости, нюансы строительства. Давно всем известно, что фундамент — это прочная основа для любого строения, которая несёт самую большую нагрузку и ответственность за возводимую конструкцию.

От правильного выбора вида фундамента во многом будет зависеть долговечность, функциональность, надёжность строения. Для возведения частных домов различной конфигурации существует несколько видов фундамента: свайный, плиточный, столбчатый, ленточный.

Идеальным и самым распространённым вариантом является ленточный фундамент, который подразделяется на два типа:

  •  сборный;
  •  монолитный.

Монолитный. Для строительства этого типа фундамента в первую очередь ставится в котлован опалубка, именно деревянные щиты будут играть роль армирующей конструкции для заливки бетона. После установки армирующей конструкции дно засыпается слоем песка (10–20 см) и заливается водой, затем утрамбовывается.

Поверх песочной подушки засыпается высотой не более 10 см щебень или гравий и заливается бетонным раствором. Эту манипуляцию проводят до нужной высоты фундамента. Возведение монолитного фундамента — трудоёмкий процесс и занимает много времени и сил.

Ленточный монолитный железобетонный фундамент — железобетонная лента, которая прокладывается под несущие конструкции строения. Для этого типа фундамента в котлован устанавливается необходимая армированная конструкция с одинаковыми поперечными сечениями и заливается высококачественным бетоном.

Это даёт возможность равномерно распределить по периметру нагрузку возводимой конструкции, уберегая строение от перекоса, проседания и подвижности.

Ленточный сборный фундамент — может быть выполнен из железобетонных блоков, которые соединяются раствором. Такой фундамент устанавливается на подушку из песка и щебня. В высоту выстраивается до 4 блоков.

Строительство сборного летночного фундамента менее затратно, экономично. Такой тип фундамента является прекрасным решением для деревянного каркасного или брусового дома.

Перед возведением любого типа фундамента необходимо определиться с видом и вникнуть в сам процесс работы. Помните, что каждый тип фундамента имеет свои нюансы и тонкости.

Рассмотрим, как избежать нежелательных проблем при возведении ленточного фундамента. Для этого необходимо:

1. Правильно выбрать арматуру, именно на этот материал ложится нагрузка на растяжение.

2. Проармировать фундамент и связать арматуру, от этого процесса и будет зависеть долговечность, надёжность.

3. Выбрать высокопрочный бетон, так как на этот материал ложится основная нагрузка на сжатие.

4. Не забывайте о структуре почвы и глубине промерзания.

Выбор типа фундамента во многом будет зависеть от времени его закладки, стоимости, материала и возводимой конструкции строения. Выбирая любой из этих способов, главное, помните, что именно от этих критериев будет зависеть водонепроницаемость, надёжность, морозостойкость, долговечность возводимого строения.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top