Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Видео » Спорт » Леонид Федун и другие известные болельщики «Спартака»

Леонид Федун и другие известные болельщики «Спартака»


У футбольного клуба с богатой историей значительное количество болельщиков. Среди них политики, бизнесмены, представители кино, театра и шоу-бизнеса…

Дмитрий Назаров

Популярный актёр театра и кино Дмитрий Назаров — постоянный гость на трибунах во время домашних и не только матчей «Спартака». Болельщицкий стаж у Дмитрия Юрьевича составляет почти 40 лет.

«И в театре, и киногруппам я даю расписание футбольных игр. Те матчи «Спартака», которые проходят в Москве, я практически не пропускаю. Вообще, люди в большинстве своём болеют именно за красно-белых. Понимаю, насколько факт того, что «Спартак» называют «народной командой», раздражает остальных, но это так — тут ничего не поделаешь», — говорит он.

В популярном сериале «Кухня» герой Назарова по сценарию тоже является спартаковским болельщиком. В сценах, связанных со «Спартаком», Назаров выглядит крайне естественно. Эмоции истинного болельщика не сыграешь!

Михаил Ефремов

Ещё один представитель актёрского цеха Михаил Ефремов давно известен как ярый болельщик «Спартака». В одной из своих работ, в фильме «День выборов», Ефремов сыграл афериста, который при этом является фанатом «Спартака».

Михаил старается не пропускать игры любимой команды, посещать которые стало ещё приятнее на новом стадионе «Открытие Арена».

Александр и Михаил Ширвиндты

Ширвиндт-старший — болельщик «Спартака» с «неприличным» стажем, поэтому неудивительно, что свою любовь к красно-белым цветам он передал своему сыну Михаилу. Как говорит Михаил Александрович, он не привык произносить слово «чемпион» в сочетании с названиями иных команд, кроме «Спартака».

По словам мэтра, он старается поддерживать любимую команду на каждой домашней игре, его «словно магнитом тянет на стадион». А если в театре в день игры назначена репетиция, то он найдёт не одну причину, чтобы её пропустить.

Денис Мацуев

Известный пианист ещё 30 лет назад надел красно-белую розу, которой остаётся верен по сей день. По словам Дениса, любовь к «Спартаку» ему привила бабушка. И когда в 15 лет он принимал решение о переезде для продолжения учёбы из Иркутска в Москву, возможность вживую наблюдать игры «Спартака» сыграла не последнюю роль.

Сергей Лавров

Сергей Лавров — один из влиятельнейших политиков мира, министр иностранных дел России – с детства болеет за красно-белый клуб.

«Спартак» — это больше, чем команда, как и футбол — больше, чем игра. Есть в ней какой-то дух, который отражает, на мой взгляд, во многом дух российского народа. Так что увлечение этим клубом было для меня естественным», — говорит Лавров о любимой команде.

Леонид Федун

Без сомнения, главным болельщиком «Спартака» является его владелец Леонид Федун. В этом году исполняется 14 лет, как Леонид Арнольдович взял в свои руки бразды правления популярным российским клубом.

За это время, по некоторым подсчётам, Федун потратил на «Спартак» около одного миллиарда долларов. Леонид Арнольдович построил для команды собственный стадион «Открытие Арена», реконструировал футбольную академию и клубную базу, открыл музей «Спартака». На такое способен только любящий футбол и свою команду человек.

 

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 3,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top