Все новости » Спорт » Новости Футбола » Леонид Федун привел ФК «Спартак» к успеху

Леонид Федун привел ФК «Спартак» к успеху



Леонид Арнольдович Федун является владельцем ФК «Спартак» с 2003 года. Он приобрёл клуб у Андрея Червиченко, предыдущего владельца, за $70 млн. «Спартак» продолжает завоёвывать любовь новых болельщиков, сохраняя уважение старых. Последний матч нынешнего года перед перерывом ещё сильнее укрепил командный дух.

На пути к победе

Итак, 5 декабря 2016 года. Домашний стадион «Спартака» «Открытие-Арена». Ожидается матч с «Рубином».

Станция метро «Спартак»

Первым этапом на пути к матчу являются вагоны метрополитена, наполненные болельщиками в красно-белой атрибутике, предвкушающими красивую игру и победу. При выходе из вагона они гармонично сочетаются с дизайном станции «Спартак». Оформленная в красно-белом стиле, с факелами на стенах, она передаёт командную атмосферу пассажирам.

«Открытие-Арена»

При выходе из метро первое, что видно — красно-белое здание «Открытие-Арена». При Федуне было принято решение о постройке домашнего стадиона «Спартака». Разговоры о его строительстве шли давно, но всё время закладка первого камня откладывалась. Открытие стадиона состоялось в августе 2014 года, к тому моменту была расконсервирована станция метро «Волоколамская», получившая новое название — «Спартак». И в тот же день станция приняла своих первых пассажиров. На пути к стадиону бросается в глаза величественная статуя гладиатора — одного из символов команды.

Гладиатор Спартак

Почему именно гладиатор? И почему именно «Спартак»?

Во времена СССР Андрей Старостин, брат первого начальника команды Николая Старостина, случайно увидел книгу итальянского писателя о гладиаторе по имени Спартак. Название команды было определено. Характер гладиатора понравился всем. Кстати, памятник четырём братьям Старостиным установлен у трибун стадиона.

Музей ФК «Спартак» и магазины

На территории стадиона, обладающего мощной инфраструктурой, находится музей ФК «Спартак» — «Зал славы». Клуб чтит память и традиции, хранящиеся не один десяток лет. На территории находится и магазин атрибутики, где фанаты могут приобрести практически любую вещь любимой красно-белой расцветки. «Спартак» является лидером продаж фанатской атрибутики, что ещё раз подтверждает народную любовь к команде.

Тренер

За игрой внимательно наблюдает человек в пиджаке. Массимо Каррера — нынешний тренер ФК «Спартак». Немало тренеров сменилось за последний десяток лет. Хороших тренеров. Но на данный момент именно Массимо Каррера — то, что нужно команде. Фанаты почувствовали, как он вселил уверенность в ребят и подарил команде шанс на победу в чемпионате.

Академия ФК «Спартак»

Незаметно пролетели 45 минут. Начался перерыв. На поле выходят представители молодёжной сборной и совсем юные футболисты — ученики академии «Спартака». Она была достроена в октябре 2009 года и на данный момент является надёжным поставщиком юных футболистов.

Победа

Снова победа. Первое место в Премьер-Лиге остаётся за «Спартаком». Остаётся пожелать команде удачи весной!

Кто же такой Леонид Федун вне «Спартака»?

Леонид Арнольдович Федун — предприниматель, член Совета директоров компании «Лукойл» и владелец ФК «Спартак».

Детство и учёба

Родился Федун в апреле 1956 года в Киеве. Его отца отправили в командировку в Казахстан на Байконур, где и прошло детство Федуна… В 1972 году Леонид Федун поступает в Ростовское высшее военное инженерно-командное училище им. М. И. Неделина. Затем в адъюнктуру Военной академии им. Дзержинского, после окончания которой защищает кандидатскую диссертацию и становится кандидатом философских наук.

Важное знакомство и «Лукойл»

В 1987 году Леонида Арнольдовича отправили в командировку в нефтяной посёлок Когалым. Лектор заинтересовал своих слушателей эрудицией, а также своими знаниями в области энергетики и нефти. Генеральный директор нефтегазовой компании Вагит Алекперов был приятно удивлён познаниями Леонида Федуна и предложил ему должность в «Когалымнефтегазе». А в 1990 году руководство переехало в Москву, и через год совместными усилиями была создана компания «Лукойл». После окончания высшей школы предпринимательства и приватизации по специальностям «социология» и «работа с ценными бумагами» Федун был назначен вице-президентом компании «Лукойл».

«Спартак» — чемпион!

Что мы наблюдаем на данный момент, после более чем десяти лет попыток Федуна развить ФК «Спартак»? Успешное начало сезона, первое место в турнирной таблице… Стадион посещают люди всех возрастов — от малышей, укутанных в красно-белые шарфы, до их родителей, бабушек и дедушек. Достойный стадион. Амбициозный тренер и слаженный состав команды. Подрастающее поколение футболистов. И победы. Всё новые и новые победы, которых так ждут болельщики клуба! И Леонид Федун не оставил «Спартак», как и обещал, продолжая оказывать столь необходимую команде стабильную финансовую поддержку.

Каким образом случился резкий подъём ФК «Спартак»? Что сделал для этого владелец ФК «Спартак» Федун Леонид Арнольдович, и как ему это удалось?

Федун — владелец «Спартака», Федун приобрёл «Спартак», Федун привёл «Спартака» к успеху, Федун — «Спартак», Федун — жизнь.

 





Top