Все новости » Новости мира » Леонид Федун взорвал трансферную «бомбу», пригласив в «Спартак» Луиса Адриано

Леонид Федун взорвал трансферную «бомбу», пригласив в «Спартак» Луиса Адриано



Лидер чемпионата России стал автором главной футбольной сенсации текущего межсезонья в РФПЛ, оформив переход из «Милана» бразильского форварда Луиса Адриано.

Владелец «Спартака» Леонид Федун, который стоит у руля «народной команды» уже 14-й год, понимает, что в текущем сезоне у красно-белых есть шанс завоевать чемпионский титул, а потому — всё на алтарь победы!

Федун опередил «Зенит»

Первым игроком, о трансфере которого красно-белые договорились ещё в прошлом году, стал голкипер «Амкара» Александр Селихов, контракт с ним подписан на 4,5 года.

Следом за перспективным вратарём из Перми в стан красно-белых перебрался защитник Георгий Джикия. 23-летний российский защитник грузинского происхождения выступал за «Амкар» с 2015 года. Молодой футболист находится в поле зрения главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Самедов вернулся в родной «Спартак»

Довольно неожиданной, но в то же время приятной новостью для болельщиков красно-белых стало возвращение в родной клуб Александра Самедова. Самедов сделал первые шаги в большом футболе в «Спартаке», в школе которого Александр занимался с 12 лет, но в 2005 году он покинул команду. Поиграв за «Локомотив», «Москву» и «Динамо», спустя 12 лет Самедов вернулся во вновь ставший родным клуб.

По словам футболиста, основным фактором, повлиявшим на его переход, стал шанс побороться за первый в карьере чемпионский титул: «Много факторов. Конечно же, возможность побороться за титул. Поработать с тренером, к которому очень хотел попасть».

Федун лично встретил Адриано в офисе «Спартака»

Ну и, наконец, главная трансферная «бомба» рванула в январе, когда Луис Адриано из «Милана» перебрался в «Спартак». Давно красно-белые так не шумели на трансферном рынке! Футболиста в офисе «Спартака» приветствовал владелец клуба Леонид Федун.

После восьми лет, проведённых в донецком «Шахтёре», в 2015 году Адриано перебрался в «Милан». Однако в Италии дела у бразильца не заладились. В текущем сезоне он принял участие всего в семи матчах в составе красно-чёрных, при этом отличиться ему не удалось. Бразилец связывает с переходом в «Спартак» надежду о возрождении забивного форварда, как это было в «Шахтёре». Но станет ли для «Спартака» 29-летний Адриано, подписавший контракт с красно-белыми на три с половиной года, вторым Робсоном или Веллитоном, покажет время.

Новички в «Спартаке» чувствуют себя как дома

Коллектив «Спартака» радушно принял новобранцев, что подтверждает голкипер Артём Ребров: «У Селихова проблем с вратарями нет, мы нормально его приняли. Джикия с Джано в одном номере живут, у них там игровая приставка. Адриано — с бразильцами, никаких проблем. Самедова мы знаем по сборной. В бытовом плане ребята хорошо себя чувствуют. Думаю, на поле они обязательно нам помогут».

Наряду с новобранцами, «Спартак» подписал новые контракты с игроками, которые не первый год бьются за честь «народной команды» — итальянский защитник Сальваторе Боккетти, грузинский полузащитник Джано Ананидзе. При этом «Спартак» смог удержать голландского нападающего Квинси Промеса, которого сватали в английский «Ливерпуль». Федун сделал все, чтобы сохранить зимой команду и, эффективно сработав на трансферном рынке, усилить её. Впереди борьба за золото!

 

 



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top