Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Леонид Федун взорвал трансферную «бомбу», пригласив в «Спартак» Луиса Адриано

Леонид Федун взорвал трансферную «бомбу», пригласив в «Спартак» Луиса Адриано


Лидер чемпионата России стал автором главной футбольной сенсации текущего межсезонья в РФПЛ, оформив переход из «Милана» бразильского форварда Луиса Адриано.

Владелец «Спартака» Леонид Федун, который стоит у руля «народной команды» уже 14-й год, понимает, что в текущем сезоне у красно-белых есть шанс завоевать чемпионский титул, а потому — всё на алтарь победы!

Федун опередил «Зенит»

Первым игроком, о трансфере которого красно-белые договорились ещё в прошлом году, стал голкипер «Амкара» Александр Селихов, контракт с ним подписан на 4,5 года.

Следом за перспективным вратарём из Перми в стан красно-белых перебрался защитник Георгий Джикия. 23-летний российский защитник грузинского происхождения выступал за «Амкар» с 2015 года. Молодой футболист находится в поле зрения главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Самедов вернулся в родной «Спартак»

Довольно неожиданной, но в то же время приятной новостью для болельщиков красно-белых стало возвращение в родной клуб Александра Самедова. Самедов сделал первые шаги в большом футболе в «Спартаке», в школе которого Александр занимался с 12 лет, но в 2005 году он покинул команду. Поиграв за «Локомотив», «Москву» и «Динамо», спустя 12 лет Самедов вернулся во вновь ставший родным клуб.

По словам футболиста, основным фактором, повлиявшим на его переход, стал шанс побороться за первый в карьере чемпионский титул: «Много факторов. Конечно же, возможность побороться за титул. Поработать с тренером, к которому очень хотел попасть».

Федун лично встретил Адриано в офисе «Спартака»

Ну и, наконец, главная трансферная «бомба» рванула в январе, когда Луис Адриано из «Милана» перебрался в «Спартак». Давно красно-белые так не шумели на трансферном рынке! Футболиста в офисе «Спартака» приветствовал владелец клуба Леонид Федун.

После восьми лет, проведённых в донецком «Шахтёре», в 2015 году Адриано перебрался в «Милан». Однако в Италии дела у бразильца не заладились. В текущем сезоне он принял участие всего в семи матчах в составе красно-чёрных, при этом отличиться ему не удалось. Бразилец связывает с переходом в «Спартак» надежду о возрождении забивного форварда, как это было в «Шахтёре». Но станет ли для «Спартака» 29-летний Адриано, подписавший контракт с красно-белыми на три с половиной года, вторым Робсоном или Веллитоном, покажет время.

Новички в «Спартаке» чувствуют себя как дома

Коллектив «Спартака» радушно принял новобранцев, что подтверждает голкипер Артём Ребров: «У Селихова проблем с вратарями нет, мы нормально его приняли. Джикия с Джано в одном номере живут, у них там игровая приставка. Адриано — с бразильцами, никаких проблем. Самедова мы знаем по сборной. В бытовом плане ребята хорошо себя чувствуют. Думаю, на поле они обязательно нам помогут».

Наряду с новобранцами, «Спартак» подписал новые контракты с игроками, которые не первый год бьются за честь «народной команды» — итальянский защитник Сальваторе Боккетти, грузинский полузащитник Джано Ананидзе. При этом «Спартак» смог удержать голландского нападающего Квинси Промеса, которого сватали в английский «Ливерпуль». Федун сделал все, чтобы сохранить зимой команду и, эффективно сработав на трансферном рынке, усилить её. Впереди борьба за золото!

 

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top