Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Леопарда, живущего в Москве в жилом доме, арестовали, но вывезти не смогли

Леопарда, живущего в Москве в жилом доме, арестовали, но вывезти не смогли


Новости. Москва, 31 июля. Леопарда, живущего в Москве в жилом доме, арестовали, но вывезти не смогли из-за того, что клетка для его транспортировки не вошла в помещение, где зверь находится.

В полицию поступило сразу несколько жалоб от жильцов дома 6/1 по улице Зорге, что в подвале дома в помещении охотничьего клуба содержится леопард. Его увидели, когда сотрудник клуба выводил его на прогулку во двор на собачьем поводке. Жильцы дома были напуганы.

Представители правоохранительных органов провели проверку и выяснили, что самка леопарда по кличке Лина действительно проживает в подвале жилого дома. По мнению зоозащитников, условия для неё созданы хорошие: всегда есть еда и вода, но «краснокнижного» леопарда решено было арестовать и вывезти.

Однако сделать это не удалось, так как клетка для транспортировки зверя не вошла в подвальное помещение, и Лину пока оставили на месте, её охраняют.

Выяснилось, что хозяину леопарда, бывшему военному, а ныне бизнесмену, леопарда подарили. Сейчас правоохранительные органы ждут от него предъявления документов на животное. В том случае, если их не окажется, мужчине придётся заплатить штраф в 80 тысяч рублей или отбыть в колонии срок до двух лет. Леопарда же заберут в любом случае через суд. О его судьбе позаботятся соответствующие организации, возможно, Лину поместят в специализированный зоопарк «Экзотик парк».

Ранее сообщалось, что мужчина выгуливает гепарда, однако жильцы дома по незнанию назвали леопарда гепардом.


добавить на Яндекс



Top