Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Лепим подарок своими руками

Лепим подарок своими руками



Полимерная глина — доступный и интересный материал для художественного творчества. Кто же не лепил в детстве? С её помощью можно сделать отменный подарок для близких или друзей. И такие подарки люди ценят куда дороже покупных.

Конечно, используют не только этот материал, на самом деле материалов для лепки и подобного творчества — немало, и вы можете об этом узнать больше на сайте: arthouse96.ru. Тем не менее полимерная глина — один из самых популярных и востребованных.

Начните с недорогой китайской глины, которую не нужно долго размягчать, запекается она при невысокой температуре не меняя цвета и оставаясь гибкой. Она пригодится и как дополнение в дальнейшем, когда вы войдёте во вкус.

Ещё один вариант, это российская глина, но по отзывам она бывает хрупкая и не всегда достаточно высокого качества. Тут как повезёт. Лучше, конечно, использовать материалы вроде немецкой глины Fimo, имеющей несколько видов: Professional, Effect, Soft и других. Эти материалы отвечают профессиональным стандартам, но, естественно, и дороже.

Можно лепить как одним цветом и после окрашивать и украшать либо использовать разные глины готовых цветов. Это уже только на ваше усмотрение. Для получения нужного цвета пластика смешивают разные цвета, для этого существуют специальные таблицы.

Кроме глины и пальцев, понадобится ещё как минимум острый качественный нож и скалка. Если дело пойдёт, то к этому неизбежно начнут прибавляться весы, стеки разных форм (желательно деревянные, металлические), кисти, спринцовки (для увлажнения) и, конечно же, различные иголки, зубочистки и прочее. Не говоря уже о бижутерии.

После запекания изделие покрывают лаком. Не стоит использовать для этого лаки для ногтей либо акриловые. Стоит потратиться на хороший лак, той же, например, компании Fimo. В противном случае на получившийся шедевр начнёт налипать пыль и вся красота пойдёт насмарку. Используют и некоторые лаки Тиккурила.

Не оставляйте начатую пачку глины просто на столе — она неизбежно начнёт терять пластичность. Оборачивайте в плёнку, пакет, только не в бумагу. Храните в холодильнике.

 





Top