Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Отдых в Москве » Летающий рояль и исчезающие в огне люди: мировые звёзды иллюзии в Москве (видео)

Летающий рояль и исчезающие в огне люди: мировые звёзды иллюзии в Москве (видео)


В Москве под бурные аплодисменты любителей острых ощущений стартовал II международный фестиваль мировых звёзд иллюзии. «Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются». Чтобы показать москвичам «чудеса» мирового уровня, в Россию приехали иллюзионисты разных стран. Фестиваль два дня гостил в Санкт-Петербурге и до 26 марта пробудет в Москве. /epochtimes.ru/

magiya4

Фото предоставлено организаторами фестиваля

Объявление титулов и регалий каждого мастера занимали у конферансье внушительную часть времени. Дэни Лари называют европейским Дэвидом Копперфильдом и Мистером Чудо за невероятные трюки. Эрикс Логан — единственный в мире иллюзионист, трижды удостоенный одной из престижнейших премий в мире магии — «Золотая Мандрагора». Рекордсмен Книги Гиннеса и Чемпион Европы по магии, мастер глотания меча — Шезан.

magiya15

Фото предоставлено организаторами фестиваля

Настоящий мастер весёлых импровизаций «Лучший Маг Бельгии», обладатель «Золотой мандрагоры» в Париже и «Золотого Льва Зигфрида и Роя» в Лас-Вегасе — бельгиец Рафаэль. Самый оригинальный иллюзионист Чемпионата мира по магии — Кевин Джеймс. Он — не только восходящая звезда на небосклоне иллюзии, но и автор трюков для Дога Хеннинга, Марка Уилсона и Дэвида Копперфильда. В программе участвуют артисты из Бельгии, Италии, Испании, Аргентины, США, Китая, Франции и России.

Действующий чемпион мира по магии Эктора Манча из Испании. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха.

Действующий чемпион мира по магии Эктора Манча из Испании. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха.

Самый ожидаемый номер — выступление действующего чемпиона мира Эктора Манча из Испании. У всех вызывает любопытство, как он обошёл 149 своих коллег на мировом первенстве Магии FISM-2015 и завоевал Гран-при. К слову, у Манча есть и награда из России — первая премия Фестиваля «Белая магия», Пермь, Россия 2015.

IMG_4930

Открыл фестиваль Виктор Моисеев. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Фестиваль открыл российский мастер «чуда» Виктор Моисеев, работающий в США в «Цирке Дю Солей». С каждым участником шоу организаторы ведут переговоры годами — так заняты звёзды магии. «Виктор приехал в Москву к родителям погостить и не смог устоять перед уговорами организаторов выступить», — раскрыл секреты организаторских «фокусов» президент фестиваля «Золотая Магия XXI века» Андрей Пастушный.

президент фестиваля «Золотая Магия XXI века» Андрей Пастушный. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Президент фестиваля «Золотая Магия XXI века» Андрей Пастушный. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Мы с детства верим в чудеса и даже с возрастом не перестаём это делать. Доказательство тому — полный зал зрителей. Причём, в одном из номеров иллюзионист метал карты прямо в зал и дети вместе со взрослыми кинулись хватать на память карты, создавая большой ажиотаж, и сорвали аплодисменты. Так захватило внимание зрителей выступление первой леди магии из Поднебесной Джулианы Чен. Она метала карты по всей сцене и казалось, им не будет конца.

Джулиана — первая женщина-маг, за сольное выступление получившая высшую награду за всю 50-летнюю историю Всемирного конгресса магии (FISM). В прошлом балерина и цирковой акробат, она получила травму ноги и переквалифицировалась в иллюзиониста. Судя по достижениям, Джулиана стала известным и престижным магом — она читает лекции по всему миру начинающим магам и продюсирует шоу. Иллюзионистка призналась, что любит российскую культуру и часто в детстве смотрела русские фильмы по ТВ.

Первая леди магии из Поднебесной Джулиана Чен. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Первая леди магии из Поднебесной Джулиана Чен. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

«Это семейный вид искусства — дети, родители, семьи, друзья — получают одинаковое удовольствие, — говорит Пастушный. — Что такое магия сегодня? Очень сложно создать принципиально новый трюк. Как правило, фокусники только ищут необычные пути подачи уже придуманных. Чемпионы магии отличаются от обычных фокусников тем, что они преподносят публике свои трюки, делая акцент на зрелище, как бы рассказывая некую историю в красках».

Важно отметить, что многие номера исполняли сами авторы. На сцене сгорали, исчезали в тени и прокалывались ножницами ассистентки, парили в воздухе карты, шары и даже рояль, а голуби превращались в девушек под аплодисменты и зажигательный смех.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (35 рейтинг, 7 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top