Все новости » Жизнь » Дом » Летнее настроение и душевное равновесие… в пространстве и мебели

Летнее настроение и душевное равновесие… в пространстве и мебели


Достижение психологической гармонии — одна из сложнейших задач. Отсутствие внутреннего равновесия одинаково хорошо знакомо и жителям густонаселённых районов Китая, и обитателям небольших городков Старого Света, и владельцам удалённых от цивилизации ферм в Австралии…

Среди наиболее эффективных способов решения этой проблемы психологи называют близость к природе. Но готов ли каждый из нас отказаться от привычного комфорта? Нет, не на денёк-другой, отправившись на пикник или в турпоход, а надолго, так, чтобы было время достичь этой самой гармонии в созерцании естественных красот? Вряд ли.

Над воплощением идеи сближения естества и современных достижений задумываются и дизайнеры, предлагая самые разные варианты. Например, архитекторы компании Design Systems Ltd построили в китайском городе Шэньчжэнь нестандартный дом, где идеально отразился  баланс — природный, архитектурный, душевный. Эта постройка словно посвящена торжеству симметрии и пространственной иерархии: центральную визуальную ось дома украсила цепочка невысоких травяных холмов сочно-зелёного оттенка.

 

Вообще, тема зелени и особенно травы невероятно актуальна в декоре. Художники по интерьерам предлагают использовать такие покрытия не только как напольные. К примеру, архитектор из Голландии Хайко Корнелиссен сплошь покрыл муравой столешницу кухонного стола picNYC. Интересно, что опора этого предмета меблировки выполнена из алюминия. Неожиданный синтез: былинки, взращённые ласковым солнцем и тёплой землей, податливые и нежные, а в противовес им — холодный блеск металла, резкие грани и нарочито брутальные контуры. Это ли не великолепная гармония несовместимого, столь желанная и сложно достижимая для наших современников?

Ещё один замысел воплощён в декоративных подушках и абажуре торшера. Особенно уместны такие детали в лаконичных интерьерах лофт и хай-тек: контраст — гарантия успеха, радостного настроения, когда лето входит в дом и остаётся там вне зависимости от сезона.

 

В принципе, травка может «вырасти» на любом предмете интерьера: сиденье и спинке стульев, раме фотографий, подоконники — отличная почва для декоративной муравы.

Отрадно, что актуальные дизайнерские идеи каждый из нас может перенести в свой дом. В немалой степени способствуют этому крупные торговые сети, такие как Crocus Group, предлагающие товары из разных уголков мира. И наши шансы достичь душевного благополучия благодаря гармонизации окружающего пространства постоянно растут. Упомянутая выше компания в нынешнем сентябре планирует открыть два новых гипермаркета с одинаковыми названиями «Твой дом», один — на Новой Риге, второй — в Мытищах. Общая площадь этих торговых центров составит 60 000 квадратных метров, работать они будут круглосуточно. Среди 300 000 наименований товаров для дома, конечно же, будут и разные вариации «травяной темы».

Новости о предстоящем открытии центров, точные адреса и особо интересные предложения ищите на crocusgroup.ru.





Top