Все новости » Мода » Аксессуары » Летняя обувь: стремимся к красоте и комфорту «в одном флаконе»

Летняя обувь: стремимся к красоте и комфорту «в одном флаконе»

Необязательно быть туфельной фетишисткой, вроде Кэрри Брэдшоу из знаменитого сериала «Секс в большом городе», чтобы согласиться — обувь играет немаловажную роль в создании имиджа женщины. И, тем не менее, как бы красиво на вид не выглядело обувное изделие, не следует забывать, что в этом придётся ходить...

А значит, обувь должна, прежде всего, быть удобной. Для этого рассмотрим плюсы и минусы различных видов летней обуви, чтобы выбрать подходящую для конкретного применения.

Туфли и босоножки на высоком каблуке

Этот вид обуви, несомненно, самый элегантный, шикарный и изысканный. Иногда такая обувь уже бывает с фрагментами бижутерии. Тогда позаботьтесь об общем  сочетании цепочек и подвесок, которые можно выбрать в неограниченном количестве на silver-boutique.ru/bijouterie/.

Всем известно, что на высоких каблуках значительно выигрывает и внешний вид ног — ноги визуально выглядят стройнее и длиннее. Однако длительное время находиться в такой обуви врачи не рекомендуют. К тому же, высокие каблуки относятся к группе риска — повышается возможность получения травмы, и если дресс-код вашего учреждения не обязывает вас весь день расхаживать в подобной обуви, то ежедневно лучше носить обувь на каблучке пониже.

Ввиду всего вышесказанного, врачи рекомендуют надевать обувь на высоких каблуках только в особых случаях. Если вы всё же настаиваете на том, что хотите носить исключительно туфли на высоких каблуках — то, конечно, никто вам этого не может запретить!

Просто уделите немного больше внимания отдыху ног. Время от времени находите возможность помассировать пятки. Также желательно приобрести силиконовые подкладки для носовой части обуви — наступая на них, подушечки ступней почувствуют себя более комфортно.

Обувь на танкетке

Обувь на танкетке очень удобна, так как сплошная подошва даёт стабильность при ходьбе. К тому же даже значительный подъём каблучной части не затруднит ваше передвижение, но придаст нужную статность и изящество фигуре и походке. Однако остерегайтесь выбирать босоножки на высокой платформе. Поверьте, подвернуть ногу, когда ваше тело сантиметров на пятнадцать возвышается над тротуаром — это чревато последствиями.

Также лучше выбирать сандалии с немного приподнятой носовой частью, при ходьбе вы почувствуете все преимущества передвижения в обуви этой модели.

Сандалии «гладиаторы»

Открытые сандалии из множества тонких ремешков, обхватывающих лодыжку или поднимающихся вплоть до колена по икре ноги, получили своё название благодаря их схожести с обувью сражающихся на арене в древней Греции.

Подобные экстравагантные модные новшества относятся к жертвам на алтаре моды. Это хит прошлого года, который в этом году уже не в топе.

Туфли-балетки

Обувь на низкой, ровной подошве удобна для тех, кто привык её носить. Если же вы обычно носите обувь на более высоких каблуках, то переход на «балерины» может повлечь за собой натёртые ноги, а при ходьбе может возникнуть ощущение, что походка ваша стала походить на поступь неуклюжей утки.

Несмотря на кажущееся удобство «балеринок», у такой обуви есть и свои теневые стороны, влияющие на здоровье ног. Подошва такой обуви тонкая и без изгиба, что будет способствовать образованию ороговевшей кожи на пятках и плоскостопия. Ничего удивительного, если длительное время разгуливая в балеринах, разболятся спина и коленки.

Если вы всё же отдаёте предпочтение туфлям совсем без каблука, то приобретите специальные ортопедические вкладки, чтобы помочь пятке удерживаться в правильном анатомическом положении.

Общие моменты

Лишний раз напомню — если «ноги свои вы не выиграли в лотерею», то позаботьтесь об их благополучии и комфорте. Сегодня как производители косметических изделий, так и фармакологи, и народная медицина предлагают всевозможные средства по уходу за ступнями и ногами.

Летом, в жару ноги особенно подвержены отёкам, тем более, если полный рабочий день вы вынуждены провести, сидя за рабочим столом. Тут поможет степ (надо ускорить кровообращение), также неплохо энергично пошагать по лестнице.

Но самое эффективное: если у вас есть свободные минут 15 или полчаса, сядьте на пол, скрестив ноги по-турецки, и так в тишине и покое отдохните. Вновь встав на ноги, вы ощутите свои пятки отдохнувшими и здоровыми.

И ещё одно — старайтесь не носить обувь из синтетических материалов. Даже если подобные сандалии совсем открыты и ваша кожа не сопреет под тонкими ремешками, то, по крайней мере, может натереть кожу до мозолей.

Запомните, ноги нам нужны здоровыми, ведь самочувствие любой отдельной части тела влияет на общее самочувствие человека.





Top