Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Лето-2014: Юрмала в роли светской столицы

Лето-2014: Юрмала в роли светской столицы


«В нынешнем летнем сезоне культурная и светская жизнь на популярном латвийском курорте Юрмала будет особенно насыщенной», – заявил российскому порталу Bankir.ru член Совета крупнейшего частного банка Латвии Rietumu Александр Гафин. Среди самых ярких ожидаемых событий — 60-летие Игоря Крутого и приезд Аллы Пугачёвой со своими близнецами.

«Юрмала в последние годы переживает второе рождение. Это теперь не только курорт, но, я бы сказал, и большая концертная площадка — здесь в зале “Дзинтари” всё лето практически каждый день проходят разные мероприятия, начиная от “Новой волны”, КиВиНа, “Комеди Клаб”, до концертов, наверное, всех звёзд российской эстрады», — рассказал в интервью порталу Александр Гафин.

По словам банкира, в этом году на латвийском курорте будет что-то невообразимое. Большинство номеров в отелях и курортных апартаментов уже забронированы на весь сезон, и снять что-то по нормальной цене становится всё сложнее. Это связано и с растущей популярностью Юрмалы, и с ожиданиями жаркого лета, в связи с чем многие, вспоминая о том, что творилось несколько лет назад в Москве, заранее позаботились о «летней резиденции».

Как говорит Александр Гафин, фигура известной в российских деловых кругах и шоу-бизнесе, особенно насыщенной в этом сезоне будет также культурная и светская жизнь: «В июле отмечается 20-летие КиВиНа, и мы в Rietumu, кстати, готовим к этому событию специальную программу. Исполняется 60 лет Игорю Крутому, а свой день рождения, он, как известно, отмечает в Юрмале. Стало известно, что приедут многие звёзды, в том числе Пугачёва с Галкиным, которые собираются привезти и своих близнецов…»

Банкир поделился также впечатлениями о жизни в Латвии, где он, как и сотни партнёров и клиентов Rietumu, несколько лет назад получил вид на жительство: «Для меня это практически идеальная страна: спокойная цивилизованная Европа, где люди близки мне ментально и я не чувствую себя в изоляции, в том числе и благодаря тому, что практически все прекрасно понимают и говорят по-русски. Я очень ценю здесь вежливость и повсеместно прекрасный сервис, отсутствие бюрократии. В Москве, где я много лет жил и работал, это представить себе невозможно. Тут есть всё, с чем ассоциируется Европа: демократическая система государственного управления, стабильное законодательство, работающая судебная система, спокойная даже по европейским меркам социальная обстановка».

По словам Гафина, для Латвии всегда была характерна мультикультурная атмосфера, а в этом году Рига стала культурной столицей Европы. Неслучайно тут обосновались многие известные деятели театра, кино и шоу-бизнеса: Геннадий Хазанов, Эммануил Виторган, Владимир Винокур, Михаил Ефремов, Александр Калягин, Лариса Долина, Александр Масляков, Сергей Светлаков и другие.

Одна из последних тенденций — растущая популярность Риги среди молодёжи. «Я бы сказал, что Рига становится одной из европейских столиц хипстеров. Здесь прекрасная архитектура, работает множество художественных галерей на самые разные вкусы, проходит много концертов — в том числе исполнителей мирового уровня, разного рода фестивалей и выставок. Мои дети, например, с удовольствием приезжают сюда не только летом, но и зимой. Транспортная инфраструктура отличная. Сам я очень люблю путешествовать, и тот факт, что из аэропорта “Рига” легко попасть в любую точку мира, меня очень радует», — говорит представитель Rietumu.

В качестве плюсов Латвии он также отмечает прекрасную экологию, море и многокилометровые песчаные пляжи, умеренный нежаркий приморский климат, невысокие цены, повсеместную доступность качественных свежих продуктов, отличные кафе и рестораны. «В Юрмале я круглый год бываю на море — прогуливаюсь по пляжу, езжу на велосипеде, это действительно замечательно», — признаётся А. Гафин.

По мнению Александра Гафина, Латвия будет всё больше в «топе»: «Когда приезжаешь сюда, понимаешь, что уезжать уже не хочется».


Информация предоставлена пресс-службой Rietumu





Top