Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Лето продолжается. Возможно, вы пропустили главное

Лето продолжается. Возможно, вы пропустили главное


Неделя была богата в основном спортивными событиями. Россияне достаточно удачно стартовали на Первых Европейских Играх, но проиграли в отборочном матче на ЧЕ 2016. Что касается остального, то в Грузии из-за сильного наводнения погибли люди и разбежались звери из зоопарка, в России подали иск на указ президента, а в Гонконге отстояли свободу.

 

Руководствуясь древним принципом, что народу помимо «хлеба» нужны «зрелища», Европейский Олимпийский комитет учредил ещё одно масштабное спортивное мероприятие. Локальная Олимпиада будет проходить раз в четыре года и собирать на две недели как можно больше спортсменов из разных видов спорта. Подобные соревнования уже проводятся и в Азии, и в Америке. Так что такого шага от Европы уже ждали.

Принимать у себя первые игры выпала честь Азербайджану. В Баку приехали спортсмены из 50 стран, чтобы разыграть 253 комплекта наград. Одна только церемония открытия обошлась стране более чем в $100 млн. На торжественном мероприятии присутствовал президент РФ Владимир Путин. А глава Украины Пётр Порошенко решил Баку не посещать, чем несколько обидел приглашающую сторону.

Российская команда пока выступает весьма удачно.


 

Российский футбол уже давно стал темой для анекдотов, а не серьёзных статей. И упоминание о нём в данном обзоре также не связано с оглушительной победой. 14 июня российская сборная проиграла австрийским футболистам со счётом 0:1. Матч прошёл в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы 2016 года. Само поражение также не выделяет этот матч из ряда остальных неудач отечественной команды. Но почему-то именно он стал последней каплей, спровоцировавшей резко негативные высказывания в адрес российской сборной. Глава администрации президента Сергей Иванов ёмко определил произошедшее на поле как «убожество».

Владислав Родимов, тренирующий «Зенит-2», сказал: «Мы сейчас опустились на дно, ниже мы не можем быть». Главный тренер сборной Фабио Капелло прокомментировал игру так: «Я не фабрика, я не произвожу нападающих, других нет». А самое интересное в этой истории то, что, наконец, найден виновный в проблемах сборной. Им и оказался главный тренер. Его присутствие настолько негативно сказывается на игре команды, что решено досрочно убрать его с занимаемого поста. Для этого необходимо выплатить неустойку за расторжение договора. Уже создали сайт для сбора средств. Простые граждане решительно настроены на скорейшее избавление российского футбола от самой большой проблемы и поэтому готовы помочь в сборе денег.

 


 

В Грузии 14 июня произошло сильнейшее наводнение. По официальным данным, погибло 18 человек, четверо пропали без вести. Стихия нанесла Тбилиси огромный ущерб. Затраты на восстановление столицы предварительно оценили в $45 млн. Больше всего пострадал зоопарк. Часть животных погибла в клетках, часть убежала. Весь мир обошли фотографии разгуливающего по городу бегемота. Несколько опасных зверей — тигров, львов, волков — застрелили на улицах Тбилиси. Некоторых, усыпив, удалось вернуть. Всего зоопарк потерял половину своих обитателей. Также власти города уже ищут виноватых в гибели людей из-за обрушения дороги. Имеются вопросы и к директору зоопарка Зурабу Гуриелидзе. Он сообщил, что все животные либо убиты, либо пойманы. Но оказалось, что один тигр остался на свободе и растерзал человека.

 


 

Уже почти месяц, как по указу президента РФ Владимира Путина потери военных в мирное время стали гостайной. За это время адвокат Иван Павлов подготовился и направил в Верховный суд исковое заявление. Иван Павлов собирается доказать, что президент не имел право на такое решение, что это сфера федеральных законов, а не указов. Также адвокат указывает на то, что смерть в мирное время — это чрезвычайное происшествие, которое к гостайне относить нельзя. Иск поддержали общественные деятели и журналисты. Павлов отметил, что указ направлен на сокрытие потерь на Украине, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.


 

И немного «дел тонких», восточных. Гонконг не принял электоральную реформу, навязываемую Пекином. 18 июня 28 членов законодательного собрания из 37 выступили против реформы, предполагающей выбор главы региона из списка, утверждённого коммунистической партией. В течение нескольких месяцев до голосования проходили протесты граждан, недовольных посягательством коммунистических властей на их демократические свободы.

 

Немного почитать вечером:

Легенды о пламени, горящем веками.

По следам китайского снежного человека.

Как нашли 6000 — летнюю корону.

 

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top