Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Левада-центр. Россия занимает второе место в мире по числу результативных петиций на Change.org

Левада-центр. Россия занимает второе место в мире по числу результативных петиций на Change.org


По данным Левада-центра, в России с сентября 2016 года результативными оказались 100 петиций, опубликованных на сайте гражданских инициатив Change.org. Первое место в мире по результативным петициям занимает США, где за аналогичный период добились поставленных целей 213 обращений, сообщает сайт 10mrussia.c.org. /еpochtimes.ru/

Россия заняла второе место в мире в списке стран, в которых за текущий квартал электронные петиции дали долгожданный результат. На её счету числится 100 петиций, давших положительные результаты. За Россией следуют Испания (82 петиции), Германия (58), Франция (55), Великобритания (43), Италия (43), Австралия (43), Турция (38), Бразилия (33), Канада (23) и так далее. Лидером рейтинга стали США, у которых результативными оказались 213 петиции.

Таким образом, в России не менее одной петиции в день добиваются поставленного результата. Это касается только тех петиций, авторы которых не забыли поставить на сайте отметку о победе петиции.

Левада-центр провёл также опрос россиян по поводу результативности петиций. При этом выяснилось, что 53% пользователей сайта Change.org считают, что подписанные ими петиции улучшили ситуацию в России. Ещё 21% респондентов уверены, что все петиции добиваются результатов. По мнению 32%, успехом пользуются только несколько петиций. Число пессимистов составило 9%. Они заявили, что ни одна из подписанных ими петиций не добилась результатов.

Что такое Change.org?

Change.org — это крупнейшая в мире и самая быстрорастущая независимая платформа для создания онлайн-петиций. Её используют более 170 миллионов человек в 196 странах мира. Они делятся своими мыслями по волнующим их проблемам, находят единомышленников и совместно с адресатом петиции находят решение.

Платформа создана в 2007 году и расположена в штате Делавэр (США). С момента существования Change.org только в России более 5,5 миллиона человек лично подписали или создали по меньшей мере одну петицию.

Создать петицию на Change.org может каждый желающий вне зависимости от социального статуса, политических взглядов и религиозной принадлежности. При этом Change.org не редактирует материал на сайте, за него несёт ответственность инициатор текста.

Платформа располагает офисами в 18 точках мира. Интерфейс сайта существует на 14 языках, включая русский, английский, японский, немецкий, французский и хинди.

Change.org активно пользуются более 10 миллионов россиян — как для создания онлайн-петиций, так и для поддержания инициатив других граждан страны. Кроме того, на конец 2016 года русскоязычную версию сайта используют более 2,5 миллиона человек в других странах СНГ.

Пользователи сайта

Социологи Левада-центра выяснили, что 72% опрошенных пользователей сайта имеют высшее образование. Ещё у 25% граждан образование среднее или среднее специальное, 3% ― ниже среднего.

Среди пользователей сайта 78% рассказывают друзьям и знакомым о петициях, 63% делятся информацией в соцсетях. При этом на просьбы авторов петиций (волонтёрская помощь или участие в акциях) отзываются только 6% пользователей.

Регулярно отслеживают результаты подписанных петиций 25% пользователей сайта, время от времени ― 62%.

Большинство пользователи отметили, что общаться с представителями крупных компаний и органов власти им удобнее всего через интернет.

Исследование проведено методом анонимного онлайн-опроса на основании 11 176 анкет.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 4,50из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top