Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Льготники и инвалиды оценят новшества общественного транспорта Москвы

Льготники и инвалиды оценят новшества общественного транспорта Москвы


Все новые маршрутки в столице, а также автобусы средней и большой вместимости будут низкопольными, сообщил сайт правительства Москвы 29 февраля. /epochtimes.ru/

Нововведения для удобства пассажиров в столичном общественном транспорте

Столичные власти указали в новом госконтракте, что микроавтобусы и автобусы должны иметь низкий пол. Такой общественный транспорт более удобен для престарелых граждан, инвалидов и родителей с колясками. У маршруток малой вместимости будет одна ступенька, расположенная на уровне тротуара.

«Для маршруток малой вместимости обязательное условие госконтракта — низкий пол, вровень с тротуаром. Таким образом, маломобильные пассажиры и родители с колясками смогут подниматься в салон с комфортом. Кроме этого, в 2016 году все коммерческие автобусы средней и большой вместимости оснастят аппарелями (пандусами для инвалидов) и одним посадочным местом с горизонтальным поручнем для размещения кресла-коляски», — сообщил Норайр Блудян, глава Транспортной Ассоциации Московской Агломерации, объединяющей частных и государственных перевозчиков в Москве.

Дополнительные удобства предусмотрены и для слабовидящих пассажиров. В новых микроавтобусах на входе установят яркие жёлтые полоски. А все автобусы оснастят более читаемыми светодиодными указателями маршрутов.

Безбарьерная среда для маломобильных пассажиров

На сайте правительства Москвы отмечается, что в последние годы упор делается на закупку низкопольных моделей общественного транспорта. Это позволит расширить безбарьерную среду для маломобильных пассажиров, инвалидов и родителей с колясками.

«Около 70% городского транспорта адаптировано под удобства маломобильных граждан. Коммерческие перевозчики, заключившие государственные контракты, также обновят подвижной состав. Таким образом мы хотим создать безбарьерную среду для всех пассажиров без исключения», — отметил Норайр Блудян.

Власти Москвы постепенно переводят частников на новую модель работы. В новых госконтрактах предусмотрено, что перевозчики обязаны принимать социальные карты москвича. С начала лета во всех столичных маршрутках установят валидаторы, с помощью которых пассажиры смогут оплатить поездку любыми картами и проездными билетами, включая «Единый», «ТАТ» и «Тройка». Отмечается, что за последние три месяца новые коммерческие автобусы уже перевезли 75 082 человека по льготным проездным.

Источник: mos.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


1
Top