Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Лиам Хемсворт: сёрфер из «зелёного континента»

Лиам Хемсворт: сёрфер из «зелёного континента»



Пока высшее призовое достижение 25-летнего Лиама Хемсворта в кинематографе — номинация на премию Nickelodeon Australian Kids’ Choice Awards 2010 в категории «Лучший поцелуй» в фильме «Последняя песня» и в паре с Майли Сайрус. Однако имя молодого актёра в Голливуде становится всё более узнаваемым. /epochtimes.ru/

Австралия — Голливуд

Лиам родился 13 января 1990 года в австралийском городе Сиднее в семье школьной учительницы и социального работника. Он был третьим ребёнком в семье, и разница в возрасте с братьями довольно значительная — 10 и 7 лет.

Когда Лиаму было 8 лет, семья перебралась на жизнь на остров Филипп, где братья увлечённо занимались сёрфингом. Наверное, статный и весьма привлекательный внешний вид троицы братьев Хемсворт определил их выбор профессии актёра, а положительные примеры знаменитых голливудских кинозвёзд — выходцев из Австралии (Хью Джекман, Николь Кидман, Рассел Кроу и др.) придали им должного мужества осуществить свои мечты.

"Rush" Premiere - Arrivals - 2013 Toronto International Film Festival

Братья Хемсворт: Лиам, Крис и Люк. 2013 год. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Популярный австралийский сериал «Соседи» открыл не одну сегодняшнюю звезду шоу бизнеса. Такие знаменитости, как певица Кайли Миноуг, актёры Гай Пирс, «красная вдова» Рада Митчелл и исполнительница роли королевы Шотландской в сериале «Царство» Аделаида Кэйн начинали свою карьеру в «Соседях».

И для братьев Хемсворт это многосерийное шоу, вхожее буквально в каждый дом на австралийском континенте, стал точкой отсчёта в их карьере. Все трое в своё время снимались в этой теленовелле. Ещё будучи в совсем юном возрасте, Лиам продолжил сниматься на телевидении в небольших эпизодах в многосерийных постановках «Домой и в путь», «Дочери Маклеода».

Соперничество между братьями продолжается по сей день, здоровым духом состязания подгоняя их вперёд и вверх по карьерной лестнице, но именно это здоровое соперничество помогло Лиаму принять роковое решение в выборе профессии. «Я мог бы это сделать лучше!» — подумал юный и лишённый излишней скромности парень, увидев игру своего брата Криса на экране.

"The Hunger Games" National Mall Tour Fan Event - Atlanta

Лиам Хемсворт. Фото: Moses Robinson/Getty Images

Из братьев 31-летнему Крису на сегодняшний день удалось завоевать наибольшую популярность благодаря главным ролям в громких проектах «Тор», «Мстители» и «Белоснежка и охотник».

Старший из братьев Люк, которому сейчас 34, до прошлого года снимался только в телепостановках. Лишь в прошлом году ему досталась главная роль в проекте Джона В. Сото «Расплата». В этом же 2014 году Люк снялся в картине совместного производства США и Австралии «Убей меня три раза».

Таким образом, клан Хемсвортов готов занять своё почётное место среди знаменитых голливудских семейных кланов, таких как Редгрэйвы, Болдуины и Скарсгарды.

«Последняя песня» и одиссея с Майли Сайрус

В 2009 году, в возрасте19 лет Лиам вместе с братом Крисом уехал в Голливуд, чтобы заняться актёрской карьерой. И надо сказать, что амбициями юное дарование не обделено, так как решение когда-нибудь отправиться на «фабрику грёз» попытать счастье созрело в его голове уже давно.

Благодаря довольно значительному актёрскому опыту на родине, да и привлекательной внешности братьев, агенту, который на первых порах обеспечивал юных актёров и крышей над головой, не составило труда найти для них неплохие проекты для участия.

Actress and singer Miley Cyrus and actor

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус на премьере фильма «Последняя песня». Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images

В небольшой роли, но на одной площадке с Николасом Кейджем Лиам снялся в киноленте «Знамение». В том же 2009 году участвовал в остросюжетном триллере Кристофера Смита «Треугольник». Год спустя Лиам Хемсворт оказался в одной команде с кумиром тинейджеров Майли Сайрус, став её партнёром в мелодраме «Последняя песня».

Так начался роман пары и в личной жизни. Отношения их нельзя назвать ровными — молодые то расставались, то снова сходились, то объявляли о помолвке, то разрывали связь навсегда. И хотя романтические отношения Лиама и Майли длились почти три года и чуть было не закончились звоном свадебных колоколов, в результате они всё же расстались, оставив «у нас общий дом и собаки» позади.

Australians In Film Awards & Benefit Dinner 2012 - Portraits

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус. 2012 год. Фото: Michael Buckner/Getty Images

Так как экстравагантное поведение популярной молодёжной певицы Сайрус широко известно, заявление Лиама о том, что после их расставания его жизнь вошла в более спокойное и уравновешенное русло, не вызывает удивления.

А если учесть неоспоримые факты: после разрыва с Сайрус карьера Хемсворта резко пошла в гору, что позволило ему приобрести недвижимость в Малибу за несколько миллионов долларов, да и рядом на съёмочной площадке оказалась «хохотушка Джен» (Дженнифер Лоуренс), то понятно, что Лиам Хемсворт явно не тот, кого можно назвать проигравшим.

20th Annual Elton John AIDS Foundation's Oscar Viewing Party - Arrivals

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус. 2012 год. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Трамплин для взлёта

Кто-то (но только немногие) завоёвывают свой звёздный статус кропотливым трудом и участием в нескончаемых кинопроектах, постепенно укрепляясь на своём месте и начищая актёрское имя до звёздного блеска. Другим же для толчка наверх необходим кассовый проект, некая старт-площадка для взлёта.

Подобным трамплином взлёта для Лиама Хемсворта стала экранизация бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные игры» и исполненная им одна из главных ролей Гейла Хоторна.

Actors Josh Hutcherson (left), Jennifer

Джош Хатчерсон, Дженнифер Лоуренс и Лиам Хемсворт на премьере фильма «Голодные игры». Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

Несмотря на довольно сдержанные отзывы критиков о первом фильме, трилогия завоевала любовь миллионов зрителей подростковой аудитории, и Хемсворт прославился буквально в одночасье. В третьей части «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I», вышедшей в прошлом году, роль Хемсворта обрела более глубокое звучание.

На заданный в интервью вопрос о том, с каким из героев романа актёр себя ассоциирует, Лиам ответил без промедления: «С Гейлом Хоторном, только с ним». Правда, для роли приходится держаться в форме, о чём Крис Хемсворт не преминул напомнить младшему братишке СМС-кой: «Ты набрал вес. Это же „Голодные игры“ а не „Игры обжор“».

«Голодные игры» подарили юному актёру не только возможность набраться актёрского опыта, но и подружиться с такими уже знаменитыми голливудскими звёздами, как Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Вудди Харрельсон.

Горизонты будущего

Лиам Хемсворт уверяет, что в свободное время по-прежнему любит заниматься сёрфингом, восстанавливая в крови недостающий адреналин и уносясь от проблем на доске с ветром в волосах. Правда, этого свободного времени у восходящей кинозвезды не так много. А это говорит лишь об одном — парень востребован.

В ближайшее время, по последним прогнозам где-то в октябре, на экраны кинотеатров выйдет фильм режиссёра Джослин Мурхаус «Портниха» с Сарой Снук, Кейт Уинслет и Лиамом Хемсвортом в главных ролях.

Wetten, dass..?

Лиам Хемсворт и Дженнифер Лоуренс. 2014 год. Фото: Mathias Kniepeiss/Getty Images

На 19 ноября этого года запланирована российская премьера последнего фильма из серии «Голодных игр» — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II».

В конце сентября прошлого года начались съёмки кинопроекта, в котором партнёром по фильму Хемсворта стал Вуди Харрельсон. Поговаривают также о возможном участии Лиама Хемсворта в фильмах «Северное сияние», «Сила тёмного кристалла» и «Арабские ночи», в котором Хемсворту предстоит предстать в роли Али-Бабы.

Так что актёр Лиам Хемсворт из «зелёного континента» Австралии нашёл свой новый дом в Голливуде. Он молод, хорош собой и… почти знаменит.

 





Top