Все новости » Новости мира » Африка » Либерия отменила введенное из-за вируса Эбола чрезвычайное положение (видео)

Либерия отменила введенное из-за вируса Эбола чрезвычайное положение (видео)




/epochtimes.ru/ Президент Либерии приняла решение не продлевать установленный в стране из-за лихорадки Эбола режим чрезвычайного положения. По мнению Элен Джонсон-Серлиф, ситуация постепенно стабилизируется, но Всемирная организация здравоохранения на днях опубликовала пугающую статистику: жертвами смертельного вируса уже стали более пяти тысяч человек.

Одно из первых обнадеживающих заявлений за долгие месяцы борьбы с вирусом Эбола. Президент Либерии объявила, что не будет продлевать введенное в стране из-за лихорадки чрезвычайное положение.

ЭЛЕН ДЖОНСОН-СЕРЛИФ, ПРЕЗИДЕНТ ЛИБЕРИИ:

«Это не означает, что борьба против вируса Эбола завершена. Мы исходим из наших оценок, а также суждений тех, с кем мы консультировались, из наблюдаемого прогресса вкупе с разнообразными мерами, которые мы продолжаем предпринимать».

Жертвами лихорадки в Либерии с марта стали почти три тысячи человек, именно здесь положение было наиболее тяжелым. Заявление президента сигнализирует, что ситуация в стране постепенно стабилизируется. Но пугающая статистика, опубликованная на днях Всемирной организацией здравоохранения, говорит о том, что впереди у властей и медиков еще очень много работы. По данным ВОЗ, вирус Эбола унес с начала года жизни более пяти тысяч человек. Заболевшими на данный момент считаются 14 тысяч. И если в Либерии и Гвинее есть признаки улучшения, то ситуация в Сьерра-Леоне по-прежнему остается весьма угрожающей. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top