Все новости » Новости мира » Украина » Лидер ополченцев в Луганске: мы не можем оценить количество погибших среди мирного населения (видео)

Лидер ополченцев в Луганске: мы не можем оценить количество погибших среди мирного населения (видео)



Украина заявляет о намерении прекратить боевые действия на востоке страны и дать возможность ополченцам сдать оружие. Но пока бои в Донецкой и Луганской областях продолжаются. В среду лидер самопровозглашённой Луганской народной республики сообщил, что накануне его бойцы потеряли девять человек убитыми. По его словам, много жертв среди мирного населения, но точные цифры установить невозможно.

К зданию Луганской областной администрации подвозят пустые гробы. Ополченцы готовятся хоронить погибших в боях у посёлков Счастье и Весёлая Гора. Сколько именно человек погибли, неизвестно. Лидер самопровозглашённой Луганской народной республики рассказал, что ополченцам удалось забрать тела девяти убитых, более 10 человек получили ранения.

По словам Валерия Болотова, есть жертвы среди мирного населения.

ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ, ЛИДЕР САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

«Мы не можем подсчитать на данный момент количество погибших среди мирного населения, потому что нас не пустили именно забрать все тела. Естественно, очень большое количество погибших является именно со стороны мирного населения».

Лидер ополченцев также сказал, что украинская армия продолжает артиллерийские обстрелы. Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии на востоке Украины, в ходе которого все желающие могут сдать оружие и получить за это амнистию.

Киев утверждает, что ополченцы за последние дни потеряли более 30 человек убитыми и ранеными. В свою очередь со стороны армии и национальной гвардии погибли три человека, ранения получили ещё девять. Ополченцы говорят, что украинская сторона забрала тела более 100 погибших в ходе боёв у посёлка Металлист.





Top