Все новости » Новости мира » Европа » Лидеры G7 недовольны захватом территорий в Южно-Китайском море

Лидеры G7 недовольны захватом территорий в Южно-Китайском море



Китайский режим всё чаще прибегает к агрессии в спорных водах Южно-Китайского моря, и это приводит к определённым политическим последствиям. /epochtimes.ru/

Мировые лидеры на саммите G7 в Германии не стали напрямую указывать на Китай, но раскритиковали его политику захвата спорных территорий, в частности в Южно-Китайском море, где китайское руководство организовало строительство новых островов.

«Мы решительно выступаем против использования запугивания, принуждения или насилия, а также каких-либо односторонних действий, направленных на изменение статус-кво, таких как крупномасштабная мелиорация (строительство островов), — заявили участники G7, согласно китайской газете South China Morning Post. — Мы подчёркиваем важность мирного урегулирования споров, а также свободного и беспрепятственного законного использования Мирового океана».

Всё началось с того, что Китай неожиданно самовольно установил зону ПВО в Восточно-Китайском море, куда вошла территория, находящаяся под японским контролем. Вскоре эта тактика распространилась на Южно-Китайское море.

В то время как Китай самовольно устанавливает контроль над спорными территориями, особенно в Южно-Китайском море, где он просто строит свои острова, другие страны стали объединяться и вместе выступать против китайской агрессии.

Из-за своих действий Китай настроил против себя почти всех соседей. Япония изменила военную политику и вскоре может значительно усилить свою военную мощь. Австралия рассматривает вопрос об отправке военных кораблей для борьбы с территориальными претензиями китайского режима. Другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона решили углублять сотрудничество с США.

 

Версия на английском





Top