Все новости » Новости мира » Азия » Лидеры G7 с пониманием отнеслись к планам Японии развивать диалог с РФ

Лидеры G7 с пониманием отнеслись к планам Японии развивать диалог с РФ


Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио заявил, что руководители стран G7 к позиции Японии по прямому диалогу с Россией отнеслись с пониманием, пишет сайт «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

«Премьер-министр изложил главам стран свою позицию относительно важности прямого диалога между лидерами России и Японии для разрешения вопроса „северных территорий“. Это встретило понимание», — заявил Ёсихидэ Суга.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о необходимости продолжения диалога с Россией по решению территориального вопроса.

Политик также отметил, что Япония намерена «способствовать тому, чтобы президент РФ Владимир Путин принял конструктивное участие» в следующем году в G7.

Ранее Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам саммита G7 завил, что надеется на визит президента РФ в Японию в текущем году.

В Москве на встрече глав дипломатических ведомств России и Японии, состоявшейся в феврале этого года, обсуждалась возможность визита президента РФ в Японию, но в ближайшем графике Владимира Путина визит в Японию не значится.





Top