Все новости » Китай » Права человека » В Китае с 1980 года проведено 336 млн насильственных и принудительных абортов

В Китае с 1980 года проведено 336 млн насильственных и принудительных абортов



В минувшее воскресенье, 8 марта, китайские власти арестовали 10 женщин. Активистки хотели в Международный женский день выступить против сексуальных домогательств в общественном транспорте в Китае. Вместо этого они «отметили» свой праздник в тюрьме.

Это очередное нарушение прав человека снова напомнило о наболевших проблемах в стране, где несколько десятилетий правит компартия Китая (КПК). КПК начала в 1979 году проводить «политику одного ребёнка», которая ещё больше ухудшила ситуацию с правами человека на материке.

Права женщин в КНР нарушаются постоянно. Организация «Права женщин без границ» (WRWF, Womens Rights Without Frontiers) сообщает, что «политика одного ребёнка» привела к массовым правонарушениям и серьёзному гендерному дисбалансу (соотношение мужчин и женщин). Регжи Литлджон, президент WRWF, отметила: «Селективное уничтожение 200 миллионов женщин чрезвычайно возмущает всех участниц женского движения».

«Политика одного ребёнка» в Китае демонстрирует ошеломляющее отсутствие уважения к правам матерей и девочек, потому что пары вынуждены отдавать предпочтение сыновьям. Это стало распространенной проблемой в Китае. В докладе «Христианской группы» (The Christian Group) говорится: «Из-за того, что власти Китая начали реализовывать политику одного ребёнка, с 1980 года более 37 млн девочек не были рождены. Было проведено 336 млн насильственных и принудительных абортов».

Лидеры компартии на местах рьяно осуществляют ужасную демографическую политику китайских властей. Если женщины носят в себе второго ребёнка, их насильно могут отвезти в больницу, чтобы сделать аборт против их воли.

Одна из женщин, которая прошла через этот ужас, была на седьмом месяце беременности. В 2012 году 22-летнюю Фэн Цзяньмэй полицейские вытащили из дома родственников, затолкали в фургон и отвезли в больницу. Г-жа Фэн сообщила NBC News, что ей завязали глаза и заставили подписать какой-то документ. Потом ей сделали два укола в живот. Тридцать часов спустя г-жа Фэн родила мёртвую девочку.

Эта шокирующая история — не единичный случай. Адвокат по правам человека, китайский диссидент Чэнь Гуанчэн сообщил, что только в 2005 году он задокументировал 130 000 случаев принудительных абортов и принудительной стерилизации.

В 2009 году в Китае произошло 56% всех самоубийств женщин в мире. Это не удивительно, учитывая жестокую политику, которую проводит компартия Китая.

Помимо принудительных абортов, китаянки также подвергаются различным методам пыток. Начиная с 1999 года, коммунистическая партия стала преследовать приверженцев духовного учения Фалуньгун. Особенно страдают последовательницы учения, которых бросают за решётку за убеждения. Власти используют электрические дубинки, зубные щётки и другие предметы для пыток женщин, поражая их интимные части тела. Женщин постоянно унижают и насилуют в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях.

пытки в Китае

Последовательница Фалуньгун Чжу Ся (на фото слева, до ареста) была отправлена в центр промывания мозгов в провинции Сычуань. Там её пытали и неоднократно насиловали, что привело её к психическому срыву. На фото справа она изображена после освобождения. Сейчас Чжу не в состоянии заботиться о себе. Фото: Falun Dafa Information Center

Последовательница Фалуньгун Чжу Ся (на фото слева, до ареста) была отправлена в центр промывания мозгов в провинции Сычуань. Там её пытали и неоднократно насиловали, что привело её к психическому срыву. На фото справа она изображена после освобождения. Сейчас Чжу не в состоянии заботиться о себе. Фото: Falun Dafa Information Center

Нам ещё предстоит пройти долгий путь, чтобы добиться уважения к женщинам в некоторых частях мира. Однако то, что творится в Китае, надо остановить немедленно. Жестокие методы пыток электрическими дубинками женщин-заключённых, включая последовательниц Фалуньгун, а также принудительные аборты, недопустимы, тем более в Китае, который претендует на статус цивилизованной современной страны.

 

Источник: Vision Times





Top