Все новости » Китай » Гонконг » Лидеры студентов выступили перед протестующими в Гонконге (видео)

Лидеры студентов выступили перед протестующими в Гонконге (видео)



/epochtimes.ru/ В последнюю ночь перед полной зачисткой импровизированной «Площади  зонтиков» в центральном районе Гонконга, 10 декабря, студенческие лидеры по-прежнему  призывают использовать ненасильственную форму протеста до самого последнего момента их  пребывания в этом районе города. Они также подчеркнули, что зачистка — это не метод  решения проблемы, и что это, наоборот, может только ещё больше усилить недовольство народа.

«Мы будем продолжать начатое до самого конца, до тех пор, пока в Гонконге не установится  демократия», — говорит секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу.

Заместитель секретаря Федерации студентов Гонконга Лестер Шум подчеркнул: «Наше движение  неповиновения этому правительству будет длиться до тех пор, пока мы не добьёмся того,  чего добиваемся, до тех пор, пока всех тех, кто сидит у нас в Доме правительства, не  будет избирать народ путём голосования. Это и есть наша главная цель».

«Каждый участник нашего движения понимает, что хоть даже общественность и подвергла нас  критике, и хоть даже у нас есть упущения, наши убеждения не изменились, — отметил лидер  студентов Джошуа Вонг. — Несмотря на стычки и осуждения, представители нашего поколения  всё равно хранят надежду на демократические преобразования. Сейчас мы не выиграли, но и  не проиграли. Я считаю, что если каждый из нас будет продолжать верить в наши идеалы и в  будущее Гонконга, то «зонтичное движение» не закончится и не потерпит крах. Крах может  наступить только тогда, когда мы потеряем веру в свои убеждения».

«То, что сейчас происходит, — продолжил он, — это борьба между настоящим и будущим, между нынешним и будущим поколениями. Наше движение студентов продлилось 74 дня. Всех нас  объединяли именно наши убеждения. Мы были вынуждены отступить под натиском силы полиции.  Пусть даже сейчас нынешние власти продолжат управлять нашим будущим, но наступит время,  когда мы вырастем, и тогда мы будем решать их судьбу. Давайте твёрдо придерживаться наших  убеждений». (epochtimes.ru)

Последняя ночь на «площади зонтиков» в Гонконге



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top